故乡的味道作文字
绿豆糕的香甜香气和黑橄榄的香气,是最正宗的家乡味道!
咬了一口香甜的绿豆糕,满嘴都是家乡的甘甜;当我沉醉在家乡黑橄榄的芬芳中,满嘴都是家乡的爱!
家乡的绿豆糕是惠来的特产。它包装了绿豆酱,尝到了绿豆的味道。它的包装很特别。先用密封不漏气的袋子包好,再用大红纸包好,再贴上店铺的logo纸。虽然是很普通的制作,但所蕴含的情感却是最香的家乡味道!从很早的时候开始,很多外国人就对我们的绿豆糕情有独钟。有些人为了几袋期待已久的绿豆糕,特地跑到我们这里来。吃绿豆糕的最佳时间是刚出炉的时候,它是温暖的,很脆。一口酥脆;又一口香。妈妈对绿豆糕很熟悉,每次买都要很辣,这样才能吃到满意。至于我,我当然跟着去享受了。
你吃过黑橄榄吗?它很香,略带酸味。细细品味,能感受到家乡的味道在心中溢出。小时候觉得黑橄榄不好吃,酸酸的,怎么不甜。但后来,直到有一天我离开家乡到姑姑家品尝黑橄榄时,我的眼里充满了泪水,充满了思念故乡的泪水……现在我明白了,生活不就是这样吗?酸中带着一丝甜味。
如今,我家乡的绿豆糕和黑橄榄的生产有了长足的进步,制作更加精良,口感更加醇厚,远近驰名。我更爱绿豆饼干、黑橄榄,更爱我的家乡!