故乡的味道作文字
在一个洁白的花盆中,在一株小西红柿的脚下,住着蚂蚁大家族。而故事的主人公,是最穷的蚂蚁农场主的宝贝儿子——蝴豆。
蝴豆的家里只养了两只蚜虫。丰收的季节转眼就到了,蚜虫的胃口也越来越大了。
一天,蝴虫爬出蚁洞。哇!洞外好不热闹:黑蚁叔叔正在运米粒;切叶蚁伯伯切开花瓣做对联;白蚁爷爷正啃着米糕(一根烂木);红蚁阿姨爬上兰花:“新秋到了!”(每年7月1日是新秋)大家都各自忙碌着。
“这是我们家最后一个果子。”农场主蚁爸严肃地看着蝴豆,“蝴豆,你必须看好这个果实。”这命令一下,蝴豆日日忙碌,夜夜未眠。
终于到了果子大赛期,蝴豆家的果实成了最佳金柿。作为奖励,他们获得了一大筐西红柿,蝴豆一家欣喜若狂。
这是蝴豆的童年。在蝴豆的童年记忆里,故乡是甜的、是辣的、是苦的、是酸的。蝴豆的故乡是有味道的。