暑假里,妈妈给我买了本《蒂莉阿姨的魔法箱》,刚一开始,我还以为这是本科幻小说呢,可看了才知道此书讲述的是蒂莉阿姨用她真诚而充满魔力的爱,陪伴大卫渡过快乐童年的故事。
在大卫三岁多的时候,他的爸爸便被派往巴西工作了;他妈妈整天都忙着为歌剧院缝制演出服装。就在这个紧急时刻,蒂莉阿姨来到了大卫身边。
蒂莉阿姨有一个神奇的“魔法箱”,她总能把自己装扮成各种各样的样子。这些奇妙的魔法伴随着大卫的生活,在使他满足和骄傲的同时,也抚慰着大卫那颗敏感而又脆弱的心。
在一场意外的车祸里,大卫被撞折了双腿,蒂莉阿姨每天都到医院去照顾大卫,讲故事、唱歌、聊天……想方设法制造惊喜,给大卫带去了久违的欢笑。蒂莉阿姨甚至冒充大卫的父亲,写了一封长长的慰问信,这样的信虽然最后被“戳穿”了,但是至少曾经抚平了一些心灵的创伤。
看完本书,我被蒂莉阿姨那种无私而又满溢的爱深深地感动了。大卫是幸福的,因为他得到了蒂莉阿姨的爱。我也是幸福的,因为我有一个爱我的妈妈。
妈妈对我的爱如同“波希米亚小丸子”,用蒂莉阿姨的话说,“治疗愤怒和忧伤最好的食品,就是小丸子汤,它可以安神舒意,让人内心柔和而温暖。”
一天,我总惹妈妈生气,她第一次冲我发了火,我的眼泪在眼眶里打转,强忍着才没让它流下来。这很快便被妈妈发觉了,她说有什么委屈你就说吧!见我欲言又止,妈妈温和地说,你最想问的是:“既然你讨厌我,为什么要生下我,对吧?”我点了点头,这时妈妈自责说:“我刚才态度不好,向你认错。”“我怎么会讨厌你呢,你给家里带来了那么多欢乐,我只是不想让你养成任何坏习惯呀!”听了这话,我顿时觉得心里变得很轻松,烦恼也全不见了。
妈妈的爱好像是一眼清泉,它夜以继日地流淌,将甘甜的水给了我,而她自己却从不知疲倦。最近几天,我发现妈妈由于连夜工作,都熬出了黑眼圈。我看了就心疼地劝妈妈休息。妈妈欣慰地说:“大人的事小孩不用管,你只管快乐地成长就行了。”我当时什么也说不出了,只觉得有一股暖流涌过了心田。
虽然妈妈没有像蒂莉阿姨那样的“魔法箱”,但是她仍然能给我各种各样的爱。当我遇到困难的时候,妈妈鼓励我“再试一次就会成功”;当我伤心难过的时候,妈妈安慰我,给我力量,告诉我要坚强面对;当我把一份又一份荣誉捧到妈妈面前的时候,她会笑着和我一起分享……这一切都让我觉得很幸福!