今天便是期末考试了。我怀揣着忐忑与不安,匆匆起床。母亲依然与往常一样,在厨房忙碌着。洗漱完后,早饭也做好了,吃完饭后,我踏出了今天的第一步,与往常不同的是,今天的每一步都格外沉重。心中的不自信渐渐表露出来。从楼上到楼下,我仿佛走了人生最漫长的一段时间。一双大手突然将我拉住,将我一把抱住。
没错,是母亲,我望着她,从母亲的眼睛里,我看到了熟悉的颜色,是那充满希望的黄色,如同焕发着期望。母亲对我说道,孩子,加油,我相信你!柔和的八个字,却带着一种特别的温暖与力量,带着一份期待与关心。我坚定地回答道:我会努力的!抬起头。我看见了那冲破昏暗的阳光,洒在大地上,给人带来勇气与自信。
这不禁使我想起我小时候时,母亲一双大手紧紧地抱着我,生怕我受到一点儿伤害,从那时起,我就知道,母亲是我最好的依靠;刚上学时,母亲一双大手拉着我的小心走向去学校的路上,当来我快要摔倒时,又及时地将我扶稳;现在,母亲的手多了一份粗糙,少了一份润泽,我与母亲之间也多了一个屏障,我也不愿与母亲再拉手。但母亲却给了我一种力量使我在人生路上,坚定地走下去。
我对母亲的感恩就像手对脚的感恩一样,母亲对我的帮助就像脚甘愿承担全身的重量把手解放出来,才有手创造的所有成就。我与母亲如同手脚,谁也离不开谁。
我再次勇敢地抬起头,望向远方,回忆起人生中的点点滴滴,每一次比赛,母亲都会鼓励我,叫我好好努力;每一次考试,母亲都会陪伴我复习至深夜,第二天再早早起来为我做早饭;每一次失败,母亲都会安慰我,叫我别泄气。每一次,母亲都会带着那熟悉的眼神,给我温暖,给我力量。
现在想想,我好像不是一个人在战斗,我渐渐明白,爱一直在我身边。我也会用自己的行为动感恩母亲。不放弃、不犹豫,爱与你我同在。