妈妈伴我成长作文字
天寒屋冷,我的手脚总是冰凉的。同母亲睡在一起,手脚总爱伸进母亲的被窝,冷冰冰地触在母亲热乎乎的皮肤上,母亲常常被激醒。你的手脚这么凉,我给你焐焐。困倦中的我会不耐烦地说:不用,不用,别管我。可是手和脚还是赖在母亲的身上。
家离学校远,所以早早就要奔出家门挤公汽,早饭只是随便吃点,上午第三节课的时候就饥肠辘辘了。肚子咕咕叫也罢了,课也听不好,说给母亲听,母亲总要说明天你早点起来,可一到了早上,母亲还是不忍心早早地把我从被窝里喊起来。于是,每到下第一节课的时候,和我在一个学校当教师的母亲会亲手或者托人给我送一点吃的。班级里似乎仅有我才有这个方便条件,有的同学会羡慕我,而我却觉得自我好像是个没长大的孩子,很没面子。
暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长。