自己作文字
一直以来我都喜欢用坚强的笔调来书写人生的漫漫长路,写着文字,写着坚强。而今,已经高三了,我希望我笔下流转的文字能够充盈这个更需要用坚强与努力书写的时期。
一捻一字香,字为心语;一墨一书情,文为心声。我写着文字,随心流淌,不刻意去挑拣,不任意去雕饰,因为,在我看来,文字其实就是一场作者与读者之间地倾心交谈,真挚即可。每每学到历史人物,我都要随着自己的心声,写下他们的故事带给我的感受。其实,我写历史人物,也是一场交谈,不过是时间长远罢了,但在我想来,其实文字并没有时间隔阂,我用心去想,去触及他们,仿佛自己就是身在那个时代,听他们的倾述,他们的忧伤、无奈…我亦和他们一样,总要经历风雨,历经磨练,总也会有遗憾,却还是不得不迈着坚强的步子,用执着的步伐向前走去。
写着文字,想着自己,站在渺渺寰宇中守着一份信念。穿梭于文字间,用爱打开时光之门,用心写下文字。