自己作文字
有人说,“学习有什么重要的,《花千骨》中的赵丽颖高考成绩那么差,她现在不是活的很好吗?”是的,她的文化成绩是不太好,但是你知道娱乐圈的复杂与艰辛吗,你知道她为了演好一个角色自己排练了无数次,想要一个表情与音调都达到最完美的水平吗?我们不应当只看到名人的光鲜亮丽,而真正的使他们的上进与坚持。打开qq,刷各种钻,刷赞,玩黑,扣字种种网络负面的现象比比皆是,我们为了让他人觉得自己“土豪”“网红”,把精力耗费在那些虚无肤浅的东西。别人怎么看不重要,重要的是你自己怎么看自己,苟且的活着还是充实的活着都取决于你自己的选择。做最好的自己,强大自己。
生活是不公平的,对于我们大多数人来说,这是件好事。正是因为不公平,才要努力去打破它,一味地抱怨终究毫无用处。那些抱怨命运不公,天意难违的家伙,都是最无能和软弱的体现,命运在自己手中,一旦坚定无比,注定改变和掌握命运;那些羡慕他人拥有无尽财富而哀叹自己穷困潦倒之人,就是平庸之辈,不管财富的多与少,都是自己的付出或是作孽的结果;那些此时也许正在扫马路的他们,不也是自食其果,不奋斗的结果吗?少年们,请停止抱怨,可以抱怨自己,但不要抱怨他人甚至父母,父母养育子女十多年,即使他们没有给你一个好的出身也不是你放弃奋斗的理由和没有成功的借口,她们倒是应当接受你们的回报了。
当众人都踩你骂你的时候,自己了解一定会柳暗花明。内心强大、自有定见就不会倒下。这里有一个励志的故事《叫我第一名》:故事的主人公是一个患有妥瑞斯症而总是难以控制自己发出像狗叫的声音,无论在教室、电影院还是餐厅,都无法控制自己发出各种怪声,做出怪动作。这种病无法遮掩,因此时刻引来误解和憎恨。老师让他罚站,所有的孩子都叫他怪胎,连亲生父亲都无法接受他“顽劣成性”的事实。他饱受嘲笑和欺侮,而这并没有让布拉德自暴自弃,反而让他更加坚定自己的梦想——成为一位他从没遇到过的好老师。为了找到一个愿意接受自己的学校,布拉德甚至在全国的地图上圈出未去过的学校,然后带着地图,驾车前往。
在被24所学校拒绝后,布拉德怀抱希望来到第25所学校―山景小学。并通过自己独特的教学方式获得沙利美新晋教师评选的年度最佳教师奖,得到了大家的认可,这是真实的故事。若是没有面对嘲讽的定力与自我内心的强大和对梦想的坚定信念,又怎会有他令人尊敬的未来。所以,不要在意别人的眼光,不要让它阻碍你,反而是它成为你更加坚定的动力,不断强大自己。
也许你觉得现在为时已晚,其实不然,哈佛的校训中说过:只要想要开始,什么时候都不晚,而现在正是最好的时候。少年,别再安逸,别再抱怨,别再活在他人世界里,从现在起,改变那个无能和令人唾弃的自己,做最强大的自己。
只有那些奋力登攀的人,才能踏过崎岖,站在生命的高度,俯瞰风光无限。