自己作文字
也许当你跌到在跑道上,你并没有很快站起来继续向前跑。而是缓缓地站起来走出跑道,因为你不相信自己能超过前面的同学,你不相信自己能创造奇迹。
可你为什么不试一试呢?也许当你站起来快速向前跑时,你会发现你和前面的同学越来越近,当你超过前面同学第一个来到终点时,你会比原来更兴奋地说:“我创造了奇迹。”为什么会这样?因为奇迹只会发生在相信奇迹的人身上。
2004年在雅典奥运会赛场上,中国男子选手刘翔以惊人的速度——12秒91,率先冲过终点,打破了欧、美选手在这个项目上的垄断,为中国田径史添上了光辉的一笔。
曾几何时,中国被讥笑为xxx;曾几何时,欧美专家轻蔑地说:“中国人,不可能进入短跑项目的前八名。”可是今天,我们用实际行动创造了奇迹,也证明我们是可以的。
为什么?从不可能到可能,从可能到更好。因为他们相信奇迹,更相信自己。因此,当别人说他们不行时,他们仍在努力,在奋斗,在拼搏。所以,奇迹发生了,发生在这种相信奇迹,相信自己,永不言败的人身上。
这时我不由地想起了那次长跑。
那是一节体育课,老师说这次长跑完全自愿,中途还可以退出。我兴致勃勃地参加了。第一圈下来我落在了后面,我本想追上去,但又一想现在要保持体力,留着冲刺,三圈下来,许多同学都退出了,还有人体力不支在跑道上走,这时我加了把劲冲了上去,这时我已经排在前列了,我保持着这个势头,跑完时我排在第二名。为什么我可以?因为我相信自己,所以我可以超越。
其实人身又何尝不是这样,当你面对风雨跌到在泥泞的路上时,只要你相信我是可以的,你就能走出风雨,创造奇迹!