自己作文字
在遇到挫折时,给自己点一盏明灯,就能看到另一片辽阔的晴天。――题记下课铃一响,教室里几乎凝固的空气开使流动起来了,长达一个多小时的数学期末考试终于结束了,我如释重负地嘘了口气,将连日里为忙功课而郁积的劳累,一点一点地从体内渲泄殆尽。到了中午,老师拿了一大叠考卷走进教室,发了下去,我紧张极了,心跳也加速了。当考卷传到我手中时,我不敢打开考卷,但我的手已不自觉地把考卷打开了,呀!几个大红的叉叉特别显眼,我简直不敢相信自己的眼睛,我定了定神,算了一下分数,才83.5分!我平时总是在95分左右,可在关键时刻,我怎么就……想着想着,不争气泪珠就像断了线的珍珠,夺眶而出,顺着脸颊流了下来……我背着沉重的书包,带着烦躁的心情,走在回家的路上。