我的故乡没有直通云霄的瀑布,但是有物质丰富的资源;我的故乡虽然没有美丽的景点,但是它却有着独特风味的景色;我的故乡虽然没有文明远扬的伟大人物,但是却有一张张我熟悉面孔。要问我的故乡在哪里,我会自豪地说在包头。要问我为什么自豪,我会这样说“……”
因为我的家乡有全国最大的城中草原——赛罕塔拉公园,正所谓是草原有钢城,钢城有草原。赛罕塔拉公园被浓浓的城市气息所围绕,是名副其实的城中草原。走进园里就像走进一副美丽的画卷,有一种“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的感觉。所以我为我的故乡感到自豪!
因为伟大的母亲河从我的家乡流过。包头的黄河与别处不同,缓缓地流,静静地淌,和城市的关系虽然密切,但不依赖,只是轻轻地打一个招呼,与城市擦肩而过。从远处看就是一条黄色的丝带从远处划过来,向远划去。包头的黄河不像别处的黄河那样凶猛,有时还会发洪水,而包头的洪水即便来临,黄河也不会汪洋恣肆,横行无阻。因此我为我的家乡自豪!
当我每天走在上学的路上,都能看见勤劳的清洁工人为我们打扫尘土飞扬的街道;当我每天走在放学的路上又看到了辛劳的交警叔叔为我们指挥着交通道路,让我们的安全又多了一份保障。所以我为他(她)们感到自豪!
我的故乡虽不比北京城那样繁荣昌盛,但我的故乡总有着一种独特迷人的味道,让我为她骄傲为她自豪!