自己的节日作文字
早晨,我非常高兴,吃完早餐,我哼着小曲,迈着脚步,高高兴兴地向学校走去。一路上,我觉得什么都很美,这是为什么呢?对,因为今天是我们自己的节日――“六一”国际儿童节!
每当我们听到或想起这个故事时,都感到十分愤怒,但一想到“六一”国际儿童节就好多了。每次“六一”国际儿童节都是先到操场集合看表演再回班开联欢会的,而且表演都很无聊,但联欢会就好多了。今天我们大家来到操场看表演,唱完队歌后,表演开始了。我们班只有3位同学参加了表演:冯唯和张梦雅参加了唱《阳光宣言》的团队,李婉婷参加了跳《我爱洗澡》的团队。第一个节目就是《阳光宣言》,只见他们手拿黄花,神采奕奕地走上主席台,他们洪亮的歌声深深地吸引了我们,紧接着,第二个,第三个节目都表演完了,第四个节目就是《我爱洗澡》了,她们穿着红色的裙子,高高兴兴地走上主席台,用婀娜多姿的身体为我们表演精美的舞蹈,有的同学说她们太幼稚了,竟然跳这种舞蹈,另一个同学反驳道:“说别人幼稚!你自己上去跳跳看!保证你一跳一个跟头!”“对,不管她们跳什么,只看她们跳的好不好就行了!”我说。
表演结束了,我们高高兴兴地回到教室,拿出零食,吃了起来。这时,“幽默大王”冯唯讲起了相声,他一口气连讲了三个,笑得我们前仰后合,他讲完回来后,对我说:“该你展示展示了!”原来,我也是一个公认的“幽默大王”。但我并没有去表演,这时冯唯很扫兴。后来就更热闹了,大家有的讲笑话,有的讲迷语,还玩起了“击鼓传花”。最后,大家唱着激动人心的《南京欢迎你》结束了快乐的“六一”儿童节联欢会。
“六一”国际儿童节是孩子们最喜欢的节日!