自己的节日作文字
要问我们最喜欢的节日是什么,当然是六一儿童节”啦!以前每次过儿童节,爸爸妈妈都会提前买好礼物,老师也会安排同学表演节目,带着我们庆祝。这次可不一样我们长大了,自己安排自己的节日!
吃完午饭,同学们就忙活了起来:瞧,组织委员正安排大家把桌子椅子拉开,手舞足蹈指挥得特别卖力;宣传委员带着同学布置黑板,黑板上一会儿就多出了五颜六色的气球、烟花,只是粉笔灰都沾到袖子上啦;文娱委员就更忙啦,一边和演员们确认、一边还要练习台词。
庆祝活动终于开始了!小主持人迈着轻盈的步伐走上了讲台,清晰又响亮地报节目名。同学们多才多艺,有的唱歌,有的跳舞,有的弹琴,有的讲故事,教室里掌声此起彼伏,欢呼声一浪高过一浪。
最后,我最爱看的压轴节目翻版小品”上场了。只见徐乔昱扮演的大妈和巢启宸扮演的大爷互相搀扶着,颤颤巍巍地走上了台,还没站好,同学们已经笑得前仰后合。天哪,他们怎么能表演得这么像!”有几个同学忍不住发出了惊呼。演员们却不为所动,继续着表演,只见大爷”一脸困惑地冲耳朵比了比,说了句:你说啥,我听不见?”这次主持人也坚持不住了,哈哈大笑,我回头一看我们请来的客人”老师,也笑得直不起腰啦!
表演结束了,班长冲老师摆摆手拍拍胸脯,发出口令:坐正,将桌椅放回原来的位置!”我压抑着骄傲,动作迅速地和大家一块儿迅速把教室恢复了原样。只见老师笑眯眯地走上讲台,伸出大拇指:真了不起,你们自己成功组织了活动!”
嘿!那当然了,这可是我们自己的儿童节!