自己的节日作文字
咱们女同胞的节日“国际三八妇女节”就要到来的时候,舞蹈队的姐妹们决定一起过一个快乐的节日。
一般来说3月8日下午单位都会给女同胞放半天假,能够参加活动的队员会多一些。殷丽提议,大家一起去吃饭k歌。平日里她常和朋友去一家名为“歌神”的ktv唱歌,肖老师让她提前预定下包间。马鸣芳执意要做东:下午唱歌之后去吃素菜自助餐饭,连轴进行。歌厅的价格还挺实惠,下午的时段,从中午十二点唱到下午六点,一个豪华中包价格为九十八元。
按照约定的时间,中午十二点半我们各自到达集合地点。住在深南花园附近的五个人相继到达一号地铁线的深大站a4出口处,从深大站到车公庙站只需乘坐六站。一点一刻我们就来到歌神,到我们预定的339房间一看,里面一桌客人正在推杯换盏地用餐呢。赶紧到前台询问,服务员说不好意思去催促那些客人,让我们等着。
肖老师脾气急,立刻发火了,质问服务员:“我们提前预定的是一点开始,从一点到六点那个房间都应该归我们使用的。”服务台里有一男一女两个年轻的服务员,他们根本不接话茬儿,既不赔礼,也不解决问题。我们都有些生气了,围上去跟他们讲道理。我说:服务要降信誉,既然我们有了预定,你们就得保证顾客的利益。如果你们解决不了这个问题,就把你们的负责人请出来吧。
过了一会儿,来了一位年轻的女士,她说:给你们换一间大包房,还是按原定的中号房间的价格收费,行吗?看样子这是位部门经理。我们当然没意见了,回答说:可以呀,只是请尽快让我们进去。那位负责人带着我们走近房间,并亲自动手收拾起来。我对这位负责人说,你们的员工应该好好培训一下,遇到这样的情况处理起来其实很简单,只要对顾客表示歉意,说声“对不起”,然后积极想办法解决问题。所有员工都具备了这样的应变能力,企业的素质和形象就会得到提升。女经理走出房间的时候连声称是,不一会儿她让服务员给我们送来一盘花生表示歉意。
开心的k歌开始了。尽管大家的歌唱水平都很业余,但我们还是一首接一首地唱个没玩没了,因为我们图的就是一个开心。通俗的、民族的,甚至还能唱唱美声发音的前苏联歌曲:喀秋莎、小路等等。随着舒缓优美的乐曲王永、殷丽、马鸣芳还跳起了华尔兹、伦巴。兴致高涨时我们唱起了豪迈的老歌:“五星红旗迎风飘扬,革命歌声多么嘹亮……”,郭姐激动地挥起手臂担当小合唱的指挥。这些振奋人心的歌曲对我们这一代人的心中,真的难以忘怀,我们就是听着唱着这样的歌声长大的。
不知不觉时针指向六点,到了晚餐时间。就餐的新梅园素菜馆和歌神就在同一栋楼房里。来到素菜馆,发现这里尽管只有素菜,但花色品种还真不少,粗略估计一下应该有不下于三十种的素食。我们先拿来少许香蕉、木瓜、小芒果,饭前吃点水果据说是有利健康的。然后围绕着摆放食品的餐桌选择各自喜欢的食品,用不同的烹饪方式制作成的菜肴琳琅满目。我拿了蒸紫薯、清炒莴笋丝、茄子烧豆角、清炒沙葛、凉拌海带丝、凉拌黄瓜,又打来一杯玉米汁。这些食品的口味都不错,吃起来清淡爽口。第一盘吃下去就已经饱了,可又觉得有很多东西没品尝,于是再次围着餐台转了一圈,选来白灼菜心、清炒西芹。大家都吃饱喝足后,心满意足地乘地铁返回。
自己的节日按照自己的心愿愉快的度过了,一段美好的记忆将永远印刻在每个人的脑海里。