每一个都不是完美的,都会有缺点,但是也会有自己的闪光点。以前的我对自己很是不满意,长得不漂亮,学习成绩一般,做事笨手笨脚……我一度认为自己没有优点,但自从妈妈带我去学习素描后,一切都改变了。
我一开始学习素描,也并没有画得很好,但我在画画中感受到了快乐,画画可以让我倾诉自己的不满。因为喜欢,所以我开始努力,我努力学习,将老师的教导牢记在心,一有时间就练习,虽然有时还是不如意,但我都坚持下来了。
一次,在课堂画画,画得不是很好,我便很失望,认为自己什么都做不好。回家后我一眼看到了我放在窗台上的那盆向日葵,它不像玫瑰那样美丽娇艳,也不像郁金香那么芬芳,它很普通,但能结出美味的果实,它不漂亮,但它仍然自信地在太阳下绽放自己的光芒。我不就像那盆向日葵一样,我也很普通,没有出彩的地方,但我也许也能像它一样自信地绽放自己独特的光芒。
我开朗起来,又充满了自信,连忙去练习素描,也许我现在画不好,但我努力,我有决心,就一定能自信地展示自己的闪亮点。我很用心地学习,上课我把老师的教诲,指导牢牢记住。下课后,在空余时间我一心一意地练习,渐渐地,我的画画水平上来了,老师的表扬也越来越多,我似乎已经找到属于自己的光芒。
最近有一个素描杯比赛,这一次我决定参赛,因为我找到了自己的自信。一开始的是预赛,我很用心地比,一笔一划我都控制得很好,我把自己所学的,都用在了这次比赛上,希望得到好成绩来证实自己。功夫不负有心人,我进入了决赛。但我不会像以前那样不知所措,而是充满自信,我相信自己能行。
在星空中,星星的光芒也许有的很强,有的很弱,但每个人都有自己的光芒,不论是强是弱,都是属于自己的。