我的家乡在梧州,几年前梧州到处是破房子,路面凹凸不平,像一位无助的老人住落在中国的一角。
经过人们的努力,梧州近几年来发生了天翻地覆的变化——骑楼诚。
当我们步入骑楼城,映入眼前的是一派岭南街的风光,充满生机与活力。错落有致,风格迥异,色彩斑斓的楼宇,一座连着一座,与街道一同延伸,一线铺开,形成了一条条整洁美观的街道。骑楼城的花香迎面扑来沁人肺腑的香气,使我顾不得礼仪,分开人群,挤了进去。我的眼前猛然一亮,多么茂盛的一盆兰花,在青翠的绿叶的烘托下,看上去,那样的素洁高雅、纤尘不染。
傍晚,骑楼城的灯光更迷人。骑楼城的五彩灯链,忽明忽暗,伴随着有节奏的音乐跳动,衣着华丽多彩的人流络绎不绝,熙熙攘攘构成一幅绝妙的骑楼城夜景。
看看这美丽的城市,我想到未来应该会比现在更美丽。