银滩小学生作文字
听到这句话,你一定很吃惊吧!人们常说胆子比老虎还大,那老虎一定是胆子最大的动物了,怎么可能像老鼠那样呢!你肯定会认为我是在胡说,别着急,听我细细跟你道来。
刚才爷爷在外面嚷嚷:“你下象棋下不赢我,也别躲到厕所里去呀!”他的话惹得一屋子人哄堂大笑,那只“老虎”已不见了影子,刚才神气活现地与爷爷对弈,现在估计正躲在厕所里无地自容呢。
我们这只“老虎”也有胆大的时候,这时候我就不得不佩服他了。有一次我们去农家乐。“老虎”要我把一个烟盒拿给爸爸,我从他手里接过烟盒,打开一看,大惊失色,烟盒也掉到了地上,原来里面装的是两条蠕动着的大青虫,是“老虎”找来给爸爸作鱼饵的。“老虎”小心翼翼地把青虫捡起来放回烟盒里,这时候,我还真有点佩服他,觉得他还真有一点老虎的气慨。
还有一件事也让我特别佩服他,那就是游泳。我是去年夏天开始学游泳的,可到现在还只能游一小段,一换气就沉到水底了,可他今年暑假才开始学游泳。却已经被学校选为种子选手参加区里的游泳训练,我跟他比赛,他已经遥遥领先了,这只会水的老虎就凭这一点就足够我佩服他了。
我跟你们罗罗嗦嗦讲了这么多,自己都搞不明白这只“老虎”到底是胆小如鼠还是胆大包天,不过我可以告诉你们,不晓得是不是他出世的时候,舅舅正在看《虎胆龙威》,因此我这个属鼠的弟弟取了个神气的名字——虎子。