天黑了,窗外的霓红灯亮了。渐渐的,我好像看见了我曾经看过的窗外。
内蒙古的窗外很辽阔,辽阔得可以看见地平线,窗外是茫茫草原,绿油油的一片,其中点缀着几点花白,那是几只牛羊,正悠闲的吃着草,放牧人骑着马在它们旁边看着,有的也吃着自己的晚餐。整个窗外的景象就像是一幅幽静、和谐、迷人的画。
看着这风景,我不禁想起了八百年前成吉思汗在草原驰骋的样子,那时候的草原一定是血雨腥风吧?如今这宁静和平的草原就是他从前争取来的,可他大概怎么也不会想到八百年前战场如今却是一片友好,他至死未完成的灭金灭夏的希望也完成了,可他打下的蒙古帝国也还给了别人。时代在变化,现在是二十一世纪,不再是宋,也不是铁木真的天下,他的时代已经过去了。
而香港的窗外很美丽,窗外是梦幻的迪士尼乐园,许多孩子在里面无忧无虑地玩耍,快乐地尖叫,这是孩子们的天堂。在这里,不会有伤心,不会有愤怒,不会有残忍,也不会有痛苦,有的只是快乐、欢笑、和谐与高兴。这里诉说着现在的欢乐,却也反衬出曾经的屈辱。
一百年前,因为清政府的腐败,香港被迫割让给了英国做殖民地。那时候,英国瞧不起我们中国人,用一切残暴的酷刑虐待我们,羞辱我们,可我们没有屈服,最终,我们赶走了英国统治者,收回了我们自己的香港,把它变成了我们的旅游胜地,商业大城。
时间在流淌,时代一直在变,窗外的风景也一直在变,看着窗外的人也一直在改变,终有一天,我们会从这个世界消失。可是,这些美丽的风景,曾经的历史,会永远在宇宙的某一个窗外存留。