作文。
炎热的夏天过去了,秋天带着凉风悄悄地来了。大雁排着队飞向南方,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。天气渐渐凉了,树叶变黄了,到处瓜果飘香,农民伯伯的庄稼大丰收了。
秋天是个彩色的季节,漫山遍野的红黄蓝绿,黄色的银杏树、绿色的松树、火红的枫叶分外美丽。
公园里的枫叶林色彩斑斓,枫叶有的是火红色的,像一团热情的火焰;有的是金黄色的,挂在树上一朵朵黄色的小花,风一吹树叶飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶,在空中飞来飞去,落在地上遍地都是,像给大地铺上了一层红黄相间的地毯,踩上去会发出“沙沙”的声音。
校园里的桂花树开花了,金灿灿的小花一簇簇挂满了枝头,鲜艳又娇嫩,纯洁又美丽。每当我们早上一进校园,桂花的香味就扑鼻而来,让人心旷神怡。
花园里的菊花开地争奇斗艳,五颜六色,有白色,有黄色,有粉色,还有紫色和红色。它们有的高高地开在枝头上,有的垂着长长的大花卷,有的像燃放的烟花,色彩鲜艳,有的像个大笑脸,还有的像天上的星星,好美好美。
秋天还是个有滋有味的季节。瞧!果园里枝繁叶茂的苹果树上长满了红彤彤的苹果又大又红,个个像害羞了的小姑娘;黄澄澄的秋梨像小葫芦似的挂满了枝头,树枝都要被压弯了腰;橙黄色的柿子挂在光秃秃的树枝上,像一个个红灯笼十分诱人;葡萄藤上,长满了一大串一大串晶莹剔透的葡萄,好像大颗大颗的珍珠和玛瑙,五光十色,美丽极了;还有橘子、石榴、红枣……挂满了枝头,十分诱人,让人忍不住想吃个够!
啊!秋天真的是又美丽又丰收的季节啊!
如果你觉得我说得太远了些,那么就请你在雾气浓浓的窗面上划出一个小小的圆,对,只要小小的一个就行了,把你的目光透过你亲手画的小圈向外面望去,别急,别对我说你什么都没看到,瞧吧,草地上的那片硬硬的霜,路边那滩剔透的冰,屋顶上的积雪,对,就是这些,这是冬的语言!
秋天是一位画家,将大地绘成各种美丽的图画。
落叶纷飞图。
秋天,在大路两边我看见了许多高大挺拔的树木,就像一个个列队的士兵守护着街道。树上的一片片枯黄的树叶在风中翻着跟头,像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞向大地。大地上也铺上了一层又一层的“被子”。小朋友看见了,连忙跑到“被子”上面去跳,把树叶踩得“咯吱咯吱”地响。有的调皮的树叶,一个旋儿,故意落在小朋友的头上,这些小朋友们也不谢绝它们的好意,快乐地把这些树叶当做一顶帽子,小心翼翼地转圈,生怕这顶可爱的帽子不翼而飞。枯黄的叶子铺了一路,夹着少数的绿叶,给城市的街道铺成了一条独具特色的路。
哇!这枯黄的叶子,给我们带来了多少乐趣!这枯黄的叶子,在生命的最后时刻,给我们送上了一幅多美的图画!
小河秋景图。
我来到小河边,看见小河里的水清清地流过,弯弯曲曲地流向远方,河水里的小鱼自由自在地游来游去,有时吐几个圆圆的泡泡,有时和别的小鱼、小吓在水草丛玩捉迷藏的游戏,有时还跳出水向我们“招招手”,瞬间又落进水里,调皮得很。旁边,有几个人在钓鱼,悠闲自在。小河边的树木,早已不再嫩绿早已失去往日的色彩变得一片枯黄,风一吹,这些枯黄的树叶就像蝴蝶一样,纷纷扬扬地落了下来。有的落在河边的小路上,铺成了一条黄地毯,有的落在小河上,像是一条条小船,要随着水流飘向远方。有的树木甚至已经落光了叶子,光秃秃的树干直立于天地之间,像是一幅造型独特的画,令人产生无限遐想。
秋天就是如此有魅力,随时都给我们一处“如在图画中”的感觉!
我喜爱这迷人的秋!