少年的滋味?看过题目后,你一定会迷惑不解而产生这样的疑问。别急,听我慢慢告诉你。
我们人生的每个阶段都有自己的滋味:童年就像鸡尾酒,色彩亮丽,甜美之味令人难以忘怀;少年就像啤酒,色彩清纯,给人清爽的同时又让人觉得苦涩;中年就像烈性酒,透明、无色,辛辣之味使你的五脏六腑都会灼热;老年就像葡萄酒,色香醇厚,滴滴让你感受到香中之甜。
当然,我最热衷的还是啤酒,最喜欢的还是少年时的滋味。
少年时期是我们一生中最亮丽的时期、最丰富的时期、最美好的时期,在这个时期中,我们会渐渐走向成熟,慢慢长大,就像一朵等待绽放的小花,迎着太阳,绽放出美丽的笑脸。
记得上次作文大赛,我和几位同学很光荣地代表我们班去参加比赛,可心里很紧张,但我们都互相打气鼓励,一句句的“加油”激励了我们的心,舒缓了我们紧张的心情,也温暖了我的心,也使我们更紧密地团结在一起,这不就是友谊吗?在比赛之前,我们也付出了许多的努力,“付出就有回报”,在那次的比赛中,我们几位同学都发挥出了最好的成绩,为我们班夺得了第一名,我们都开心的笑了。
啤酒,一丝清凉,一丝苦涩,不正与我们的少年时期相吻合吗?这便是少年的滋味!
细细品味少年时期。一份份真挚的感情,一段段难忘的回忆,一张张迷人的笑脸,都在我们的脑海中“安营扎寨”了,这些清凉,这些甜蜜,这些苦涩,共同组成了少年的滋味。
我庆幸我是少年,正处于最美好的时期;我庆幸我是少年,在此期间,拥有着友谊、团结,拥有着亲情走向成熟;我庆幸我是少年,我的生活丰富多彩!