一阵柔柔的风吹来,我缓缓地抬起头往窗外望去,一轮鲜红的落日正停在天边,播撒出柔和的光辉,那多姿多彩的余辉把它身边的云都染红了,一片片晚霞倒映在清澈的小河里,活象一朵朵大红花,夕阳如同爱抚的手指从平畴伸过来,从林叶中探出去,苍穹下的旷野在残阳的抚摸下,似乎都披上了一层色彩柔和的薄纱,再加上袅袅炊烟,阵阵欢歌,令人心旷神怡。
一阵平常的寒暄,我仿佛已经找回那失去已久的母爱。我偎依在母亲的怀里,静静的享受着。
天空已是一片橘红,斜阳抚摸着树顶,树依托着夕阳。
父亲突然回来了,默然的神色让我有几分担忧,天色也渐渐黯淡下来,四周笼罩在一片薄薄的红晕中,面前像有一张细细的丝幕悄悄的铺散开来。夕阳涨红了脸,紧紧的攀着树枝,竭力往上升。光秃秃的树只变作黑色的轮廓,孤独地伸向云天。远处的山峰沐浴在夕阳浅红的瑞光中,仿佛披上了淡红的纱衣。几声清脆的鸟叫,平添了几分诗情画意。
树终于留不住夕阳,一声清脆的耳光让一切都陷入黝黑的沉寂。夕阳仿佛即将远离的朋友,只留一丝余辉在山边,睁着它朦胧的眼睛,流连在山的尽头,久久不肯坠下。
望着即将逝去的夕阳,我默默祷告:夕阳,别急着走,再多留一会儿,哪怕一分钟,一分钟也好啊!
妈妈夺门而出,捂着脸含泪的眼光望了望我,就一扭头消失在我的叫喊声里,我满眼泪光望着天空,夕阳已经不在了,红霞的范围越来越小,天越来越暗。