微笑,一个平凡的动作,一个神秘的动作。地球上的生灵,唯有人会笑。群体的微笑构筑和平,他人的微笑导致理解,自我微笑则是心灵的净化剂。微笑有助于消化,微笑能减轻压力,微笑时长寿的秘方,微笑时连起友谊的桥梁。
“下一个,下一个。”听着这声音我的心在颤抖。英语面试马上到我了。看着一副副笑脸兴高采烈地进了考室可出来的却大有不同——低着头,哭丧着脸。我那拿着稿子的手阵阵发抖着,全身上下都紧绷着。笑一笑没什么事过不了,对,笑一笑没什么事过不了……伴随着这句话我来到了考室。那里静悄悄的,连呼吸声也能听见。我一点一点咧开了嘴角,稍稍地弯了弯眉毛,那种笑死哭有似甜。“ithaslostof……lost……”糟了,一紧张什么都网了。脑袋里所有的东西仿佛都被一把锁给关住了,出不来了。该什么办?该怎么办?我上唇咬着下唇,脸色像辣椒一般红彤彤的。看着,望着那白白的墙壁,我的心好空虚,好空虚。我偷偷看了一眼左边的老师,只见她瞪大了眼充满疑惑地看着我。我的心仿佛被猫爪子挠一般,痒痒的,特别不舒服。头上好像有一大片乌云,笼罩着我,走到哪便跟到哪。有时会下点跟豆子般的雨,有时会打着“轰隆隆”的雷,真是令人心惊胆寒呀!我多么渴望有一束温暖的阳光照耀着我,让我的身体变暖,让我的心更加热,让我的血液流的更快。我像是一只丑小鸭那么地无助,那么的孤独。