《面对困境》作文
一帆风顺的人生并不能称之为人生,人生路上会有许多艰难险阻。在暴风雨的洗礼下,天空才会格外的蓝,在困难的路上,只有克服成功的人才会知道生命是如此的顽强,才能有所收获。
南非前总统xxx生前曾说过,在事情未成功之前,一切总看似不可能。生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是在坠落之后总能再度升起。我想告诉大家,只要我们能接受生命中的挑战,连最奇异的梦想都可实现!
对,在事情未成功前,一切看似不可能,却充满着希望。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不正是最好的例子吗?一把好剑要经过选取材料、初加工、打磨、淬火等一系列环节,梅花开放要经历寒冷而漫长的等待。
每一次吉尼斯记录的诞生,无一不伴随着挑战者的勇气。刘伟,一个没有双手的人,用脚弹琴向世界征明了他自己,在常人看来不可能,但他却做到了,只是因为他比常人多一份坚持、一份勇气而己。
成立初期的中国一无所有。有许多中国留学生毅然决然地选择了回国,钱学森就是其中一员。学有所成的他并没有选择外国那优异的待遇,他只是带着他的知识回到中国。正因这种爱国人士,中国才得以发展,但一穷二白的中国给他们制造了许多困难,技术的落后,机器的缺乏并没有使他们退缩。相反,他们坚信中国会发展得越来越好。面对困难,解决困难是他们必须要做的,只有这样才能带领中国进入一个新时代。
因此,他们的名字被载入了历史,成为一种今人敬佩的伟人。他们只是勇于挑战,让困难成为他们成功的梯子,让他们攀登到成功的顶峰。
困难并不会因为你的躲避而消失,我们为何不用一种积极的的方式来面对它呢?勇于挑战困难,这就是你迈向成功的第一步,不可缺乏的一步。