我能环游中国,欣赏各地风景,你信吗?倘若不信,就跟我来吧!
“江南春雨少晴日,露坐青天能几时。”我们来到了江南鱼米乡,这里春雨绵绵,散发着草木香。土里的竹笋刚冒也来。我又看见了被称作“春风一家”的桃花、李花和杏花,实在是太美了!它们摇曳着柔软的枝条,花儿散发着清香。
“孤猿啼海岛,群雁起湖田。”看,一座孤零零的海岛兀立在大海上。重重椰树林里传出猿猴的啼叫,显得犹为悲哀。骄阳似火,正是椰子熟透的季节,海面上漂浮着许多椰果。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我们已置身高原,一望无际的田野里,秋风轻拂着低低的绿草,骏马、壮牛和一只只肥羊正在吃草。牧民们扬着皮鞭,叼着烟斗,在草地里悠闲地漫步。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们踏上了塞北的土地,这儿雪花飞扬,寒风刺骨,看,每棵树上都开满了晶莹剔透的冰雪“梨花”,好像昨天刮来了春风。
读完这篇文章,你已跟随我、跟随诗不知不觉欣赏完一年四季的美好景色。同学们,请多读古诗文,因为这能开拓我们的认知!