终于要去我朝思暮想了大半个暑假的龙井峡漂流了,我高兴得简直要跳起来!
坐了整整三个半小时的车,我们终于到了龙井峡。一下车,我就像吃了_一样,飞快地跑到漂流的入口处,从上往下一看,哇,这么窄,这么陡,一定很刺激吧,我心里想。
我穿好救生衣,满怀激动地和爸爸登上漂流橡皮艇。工作人员用大手一推,小艇就顺着水道被激流冲了下去。我坐在艇上,只听见呼呼的风声和爸爸的喊声:“下去了!下去了!”
橡皮艇被水道两边的石头撞来撞去,在急流中忽上忽下,有时还撞到水底的石头,硌得我屁股生疼。一股急流打过来,瞬间我就成了“落汤鸡”。我紧紧地抓住艇边上的扶手,心想:水那么急,要是橡皮艇翻了就完蛋了。
过了一会儿,水势稍微平缓一点儿了。此时,艇里已积了半船的水。我想:要是水太多,艇会不会沉下去啊?于是,我就拼命用手往外泼水,还叫爸爸一起往外泼。可是,水还没泼出去多少,一股激流涌过来,我们前功尽弃,橡皮艇里又灌满了水。我索性就躺在艇里,紧紧抓住扶手听天由命了。
我就这样略感紧张地躺在艇里,感受着小艇的跌宕起伏。忽然听见爸爸说:“这就到了啊!”我意犹未尽地上了岸,想象了无数次的惊险漂流,这次总算如愿了,带给我刺激,带给我愉悦……