周末,太阳躲在云朵温柔的怀抱里,没有出现在空中,温度宜人,微风徐徐。我们一行十多个人来到了龙溪峡谷漂流。这是我第一次漂流,我觉得一切都好新奇,兴致盎然,充满了期待。
峡谷潭里的水碧绿透明,水波荡漾,倒映着山,倒映着人,美丽极了。我们穿好救生衣,戴上安全帽,换上凉鞋,拿上早就准备好的水枪,就跳上了水潭里的充气船。
一上船我就开始兴奋起来,一会玩水,一会荡桨。忽然,一股强烈的水柱喷到了我的脸上,好凉,我心下一惊。原来是小伙伴趁我不注意,悄悄地朝我打水枪。我决定还击,连忙拿起水枪灌满水,朝他们喷射过去。大家你来我往,一时间,潭里水花四溅,到处飞舞,伙伴们玩得不亦乐乎。
玩了一阵水枪,我们决定向下漂流。峡谷里的漂流道很窄,刚好只够一艘充气船通过,但是峡道的上下游高低落差很大,伴随着湍急的水流,隔一段距离,就会有一个很高的坡道,这时充气船就会向下俯冲,猛地下坡,激起一阵巨大的水花,溅向我们。那时的我,心里特别紧张,双手紧紧抓住船两边的拉环,生怕一不小心,自己就被甩了出去。伴着尖叫声,伴着欢笑声,整个峡谷里一片欢乐。
真是快乐又刺激的一天!