星期四,我们学校举办了读书节书香漂流活动。
中午,我们纷纷冲向操场布置的班级店铺,有的架起了广告牌,有的在整理书,还有的在大声吆喝“快来买书,快来买书!”我和好朋友一起做“漂流者”。其实,吃完午饭后我们就已经在操场上溜达过一圈了,知道哪些“店”送哪些东西。
一看见店铺摆好,我们就像脱缰的野马冲向那家三(4)班的店。我主要目的是买书,礼品是次要的。我看了看三(4)班摆着的书都是我看过的,也只好放弃他们将要赠送的丰厚礼物了。于是又去看四(8)班的书,虽然四(8)班是个很有学问的班级,卖的书也都是些名书,但是我也都看过。接着我和好朋友一起去了送水的“书店”,没想到也都看过了,而且还能倒背如流。我不禁抱怨起来:“为什么卖的书我全看过?这叫人怎么买啊?”我只好回自己班级的店铺看看自己的“收成”。我的“收成”真好,四本书都被人买走了。我们此时已经汗流浃背。这时,我跑去问一个手拿棒冰的同学:“你好,你的棒冰是哪来的?”他把手指向三(3)班,我们为了冰爽的棒冰,用尽九牛二虎之力冲向三(3)班,可是我们猴子捞月一场空----书没了,棒冰也没了。
我们不知走了几圈操场才七拼八凑地买了四本书。我回到我班的店铺后发现书全卖光了,我们得到了满满一箩筐的红、绿票,这都是那些“服务员”们挣来的呀!
回教室后,老师大大地表扬了为班级出力的人,让我们这些没出过力的人去操场捡5分钟的垃圾。5分钟后,操场顿时变干净了。
这次书香漂流不仅让我得到了书和快乐,还让我知道了劳动是快乐的。