我去过许多举世闻名的风景区:有水平如镜的西湖;有风景如画的天目山,有波澜壮阔的东海……但是,最令我流连忘返的就是天景山漂流了。
麻城天景山大峡谷漂流风景区位于神奇老米酒的故乡——木子店镇,漂流河段全长公里,落差260米。全程约2个半小时,河道两岸山峦陡峭,悬崖峭壁,滩多水急,林木繁茂,瀑布飞流,自然风光秀丽多姿,是个欣赏风景的好地方。
我和妈妈做好保护措施,就坐上了皮划艇,开始了我们的漂流旅程。
我们在欢声笑语中,迎来了第一个落差。我赶紧握紧把手,做好标准动作,皮划艇一下子就“滑”了下去。水花翻了个跟头,“跳”进了皮划艇中,好像是想和我一起漂流。但是一下子就从一个个小洞里“溜”了出去。
才没过几分钟,我们又迎来了一个1米的落差。快要滑下去的时候,皮划艇被一块石头挡住了去路。我问妈妈:“怎么办呀?”“没关系,”妈妈说“用木棒弄一下就行了。”说着拿起了木棒,使劲地顶了一下石头,皮划艇果然脱离了石头的“束缚”一下子就滑了下去。
一滑下来,水花就从皮划艇周围溅了起来,弄得我脸上都是水。我用手抹了一下脸,对着妈妈笑……
不知不觉中,已经两个小时过去了,我和妈妈来到了39米大落差起点处,阿姨早就站在那里等着我了。工作人员把我们的皮划艇拉住(因为我不满16周岁,不能玩这个大落差),让我起来,然后又把皮划艇推了下去,我赶紧朝岸上奔去,希望能赶紧一睹壮观的39米大落差。
在这里进行漂流能领略一种原始的亲近自然的搏浪闯滩,惊而无险的野趣体验,同时又可以沿途观赏一个个奇特的自然景观,我建议大家可以去一览这美丽的风光。