初中生漂流记作文字 漂流记
“萝卜青菜,各有所爱”。每一个人都有自己最爱的东西,而我也不例外。自从上一次爸爸带我去漂流后,我就深深地爱上漂流。
那是在暑假的第八天,爸爸和他的几个朋友去信宜漂流。我听到这个消息后迫不及待地跑去问爸爸:“爸爸,爸爸,我能去吗?”爸爸说:“那里很刺激的,你不怕吗?”我高兴地说:“不怕!”说罢,我们带好“装备”就出发了。
坐了一个多小时的车,终于呼吸到新鲜的空气了。来到前台,工作人员便搭我们到目的地。我们换上救生衣,坐上潜水艇便开始漂流了。
漂流路线总共分三段。我们首先来到第一段,风平浪静,河上的人们互相嬉戏着,你泼我,我泼你的。忽然,我觉得好像有人泼了我一身水,全身湿漉漉的。我也毫不客户,把在场的人弄得个个都是落汤鸡。
第二段,还是没那么可怕。我们来到一个峡谷,先是“呼”的一声滑了一下,“what?”然后我什么也不知道就滑了下去了。我抱紧了爸爸。过后,我像个小船长似的,左一指,右一指,指挥爸爸向前滑。我感觉我们是滑得最快的,后面的人都看不见了。
到了最后一段,我做好了准备,来到最后一个峡谷。那可是最最刺激的一个峡谷,高达三米呢。我“蹦”地一声,水花四溅。幸好我做好了准备,不然就要呛死了。过了峡谷,人们就又“恢复正常”了,还是你泼我洒的。我巧妙避开,上了岸。
上岸后,我们去洗了澡,喝了姜汤。
“漂流”这两个字,经常在我脑海中浮现。我永远忘不了那一次漂流,那一次是我的最爱!