我的路作文字
有时候重要的不是梦的大小,而是在圆梦路上的收获。
揉弦、扫弦、指弹每个音符都在指尖上舞动,连成了一曲奋进之歌,催促着我朝梦想前行,汗水从手中沁出,打湿的琴弦中编成了我的梦想能够将吉他弹好。
“这个你怎么又不知道?”那个夏季,老师的批评声时常萦在耳畔,而我并没有气馁,梦就在前方。那天,在夕阳的余晖下,我重复地练习着,一遍又一遍,我的手指早已麻木,可我只知道梦就在前方。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”心中一遍遍地暗示自己,想弹奏优美的曲子,绝非一日之辛苦。
每天清晨我拿起吉他,对着这谱子一个一个地记,每天傍晚我一遍一遍地重复动作,弹奏曲子。揉弦的颤音在房里萦绕,“哆来咪发嗦啦西”的琴声在耳边回荡我感到梦想又离我近了一步。
但光练这些不足以弹奏好曲子,每次上课我都在老师示范时偷来技巧,看完自己练熟。渐渐的,我已经掌握了许多的技巧,虽然还比不上那些哥哥姐姐,但我坚信只要我一直不懈努力练习,一定能够成为一匹黑马。在课后,我总是熟悉本课内容,针对弱点拼命练习,最后预习下一首曲子。汗水浸透了衣服,手指上茧子也日渐成行。
今年的寒假虽然停课,但我仍日复一日地练习基础知识、演出乐曲,乐符的舞动从未停息。
夕阳的余晖逐渐在月亮的光影中消失,我满怀信心地等待着我的心火,满怀期待地等待着考级的那一天,这一刻我明白了,圆梦的路从无止境,追梦也不停歇。