我的路作文字
滨河路是深圳东西方向,三大道路之一。
滨河路比深南路和北环路还长,是最长的一条路。滨河路是在深圳的南面,滨河路的南面,是香港,还有红树林,有着美丽的景色。
滨河路的起点是在火车站,终点是到蛇口一整条路大约30公里。滨河路是一条全封闭室的路,连一个红绿灯都有没有。所以有许多人上下班都喜欢走滨河路。
滨河路在早上上班或傍晚下班高峰期时,有许许多多的车辆,这一些车辆如果从高处上看下来,真像一只只蜜蜂赶着去采蜜一样;如果夜晚看去一些车辆的灯就像一颗颗又大又美丽的宝石。
滨河路的两边都是绿化带,这一些绿化带就更多的色彩了。在长长的滨河路,还设有许多的人行天桥和隧道, 这样人们都不会横穿马路了,所以滨河路是一条让人很放心行车走人的安全马路。
站在滨河路天桥上,我们还可以清楚地看到不远处香港的山与水的风景呢。
滨河路边有我们的学校,所以滨河路让我们觉得亲切!