前段日子,我看见了一则新闻:4月14日凌晨,天下着雨,江山市内连续发生两起交通事故,夺去两条鲜活的生命。凌晨四点半左右,江山市坛石镇48省道常山至江山1.5公里处,一辆载满半成品木条的大货车发生侧翻,驾驶员被困车内。由于车辆侧翻时与路边的防护栏发生猛烈撞击,车头严重变形,驾驶员经赶来的医护人员确认已经没有生命迹象。
一波未平一波又起,同日早上7点多,位于江山市虎山街道何家山水泥厂附近的老48省道再次发生交通事故,一辆货车侧翻后将一旁骑自行车的行人压在后轮下,被压者死亡。
所以,我想对所有开车的叔叔阿姨说:“请你们开车别太‘潇洒’!”