作文十年后的自己字精选
你一定还记得,小学毕业的前夕,老师指定你为毕业典礼做主持人时,你是多么惊讶。虽然你一直热爱朗诵,热爱表演,可是那时候,你正处于变声期,从前清亮的童声忽然变得嘶哑,你在人前都常常不敢说话。回到家后你考虑再三,还是决定接受这个任务。这是你小学阶段最后的任务,是老师对你的信任,也是值得珍藏的记忆,你不想错过。接下来的日子里,你把自己锁进房间,手持稿子,面对着镜子,一遍遍地诵读着。
你记得吗?那段日子你一遍又一遍地朗读,因为变声的关系,声音依旧是那么地难听,为此你伤透了脑筋。最后决定憋着自己难听的嗓音,尽量让自己的“天籁童声”展现出来。指导老师还一直强调要面带微笑,这对别人来说,也许再简单不过。可你不同,既要憋着声音,又要面带微笑,可谓是难上加难。尽管如此,你还是尽力克服了。在毕业典礼的舞台上,你做到了语速合适,朗读优美,情感到位,台风自然,完美地完成了任务。从此,你选定了自己的人生目标:当一位真正的节目主持人。
我想,你一定还在为自己的理想努力吧?或许你已在某个电台工作,或者,是在哪个电视台?网络节目主持人?你一定每天都要做很多准备工作,背诵很多稿子,一遍又一遍地练习。我知道,虽然辛苦,但这一定是你喜欢的,感兴趣的生活,你一定能够从中体会到朗读的乐趣,主持的乐趣。在录制的过程中,你一定也有过担心,害怕自己表现不好,达不到自己的要求。亲爱的王瀚扬,一定要坚持下去啊,因为,这是你小学毕业时就立下的志愿,你要坚信,只要你认准这条道路,不管有多少困难,你都会义无反顾。
十年前的我,也会为成为十年后的你义无反顾地努力的!让我们互相鼓励,一起进步吧!
祝愿你事业有成!
20xx年7月25日。