唉,我好想变成一只小蚂蚁,你看他们多么自由自在啊!第二天早晨醒来,本站我发现自己真的变成了一只小蚂蚁,褐色的身体,一对触角在我眼前晃来晃去,我想让自己站起来,可是这么多腿,我不知该迈哪一条,于是我就像醉汉一样歪歪扭扭地爬下了床。
肚子有些饿了,我到厨房去找吃的。厨房的路好远啊,5分钟……10分钟……15分钟,我终于来到了厨房,爬到桌子上,馒头对我来说却像是一枚枚巨大的炮弹。
蚂蚁学校开学了,外面忽然下起了小雨,雨点落在面前,砸出一个一个大坑,我们的蚂蚁同学们被炸得七零八落,有的被雨冲走了,有的蚂蚁受了伤,还有的被雨点炸到了很远很远的地方,我大声的喊,大家快!快找能躲的地方躲起来啊。
朦胧中听到妈妈叫我,我才恍然。这原来是一场梦啊,真是一场惊险的冒险之旅呀。