“安琪,不要再吃糖了!吃点主食吧!”
我在公园的凳子上吃糖吃得正来劲,一点儿也不想吃饭。
“安琪,吃个热狗面包吧!”妈妈的嗓门儿越来越大了。
我真希望变成一个糖罐子,这样我就有满肚子的糖可以吃,还可以分给小朋友们吃。我心里想着,就觉得身体变硬了,低头一看,发现我真的变成了一个圆圆的可爱的大肚子糖罐子。正在我纳闷儿的时候,一个小朋友跑过来向我要糖吃,我用力一挤,脑袋顶上就冒出一颗美味的粉红色的糖果来。小朋友立刻伸出了手,对我说了声谢谢,把糖塞进了嘴里,蹦蹦跳跳地跑开了。
这时,我听见一阵哭声,扭头一看,一个小朋友摔破了膝盖,正坐在地上放声大哭。我蹦蹦跳跳地走过去,用力一挤,挤出一颗牛奶味的安慰糖果,递给他。他立刻停止了哭声,把糖塞进了嘴里,对我说:“你的糖可真甜!”
“勇敢点,孩子,你一定可以办到的!”一个爸爸的声音传到了我的耳朵里,随后就听见了孩子的呜咽声。我回头一看,一个爸爸正在教自己的孩子溜旱冰,可是这个孩子害怕了,怎么也不敢踏出第一步。于是我蹦蹦跳跳地走过去,用力一挤,挤出一颗芒果和橙子混合味道的水果糖,递给了那个孩子。她胆怯地看着我,接过了糖,放进嘴里,“你的糖真好吃,我怎么突然不害怕了,我想我可以试一试!”我看着她抿起了小嘴,坚定地迈出了第一步,滑了出去。我开心极了!
就在这时,有一个熟悉的声音在我耳旁响起:“你真是个神奇的糖罐子,能给我吃颗糖吗?”我回头一看:哈哈,是妈妈,她不知道我变成了糖罐子。我应该给她一颗什么样的糖呢?我用力一挤,挤出一颗荔枝和葡萄混合口味的快乐糖果,递给了妈妈。妈妈微笑地接过了糖,我突然觉得肚子里咕噜咕噜响。没想到变成了糖罐子,我还会觉得肚子饿。
“小家伙,你是不是饿了?”我突然感到一双温暖的手,正在拍我的肩膀,我睁眼一看是妈妈,她正拿着一根香喷喷的热狗面包递给我,我狼吞虎咽地吃了起来。
哈哈,最关心我的还是妈妈啊!她是怎么发现我的秘密的?