我是一缕风,刚从哈萨克斯坦吹来。
马上,我就要进入中国了。
我到了中国边界,这里和哈萨克斯坦没什么区别,一片荒漠。据说这片土地叫新疆。我被太阳晒得不行,看见一个可以乘凉的地方就钻了进去。我闻到了一股葡萄的香味,原来这里是制作葡萄干的地方。不远处,一群男女正在载歌载舞。新疆维吾尔族的女孩真好看,直挺的鼻梁,深陷的眼窝。我在女孩的发间同她共舞,吹起她的裙子,让她像蝴蝶一般在人群中大放光彩。
说起来新疆还真大,我随着大风行了许久才到了另外一个地方——西藏。我飞到这里才发现,这里的山可真是高啊。还很冷,我使出吃奶的劲才飞上一座山的顶峰。听说这里很多地方都被冰雪覆盖,而且有很多冰山。我穿越过冰谷,翻越过冰山,终于到达了有人的地方。一条长长的列车驶过,我被卷入其中。“喂!我还没看完啊!”我极力想要挣脱,却抵不过它带起来的气压。
我被顺到四川。这里人很多,很热闹,我喜欢这儿。我不知道我又到了哪个城市,我正打算飞过这里,却突然感觉有人在盯着我。我猛地转头,看见一双大大的眼睛,那眼睛里似乎装满了慈悲。我退到远处,才发现,这原来是一尊巨大的佛像。佛端正而坐,双手放在膝盖上。我看着看着觉得有些毛骨悚然,我连忙顺着风到另外一个省。
广东省,这个地方风很大,我怀疑下一秒我就会被吹着离开这儿。好在这里的风似乎无意让我这么快离开。我看见他们吃的早茶,啊,好羡慕。但作为风的我只能闻闻它的香气,为什么我只是风啊!我来到虎门这边,看见了林则徐的塑像,看见了通往香港的虎门大桥。我想顺着大桥去香港,但海面上吹起的大风带我去了其他地方。什么嘛!这场景怎么这么熟悉啊!我还不想走啊!
福建省,我知道这个地方!这里有最出名的福建土楼,也因此我来到这个地方就直奔土楼而去。这个民居比我所见过的所有民居都大。我穿过一层层走廊,看见了贮存的粮食,看见了四周的天井。我飞回空中,从上俯视土楼,圆形的,方形的,相同的是它们里面都住了无数人家。
我顺着一阵风,向北边前进,不清楚前方还有什么好地方等着我呢。