我是一颗尘土,飘呀飘,然后轻盈地落在了容实门口的花坛中,开始了沉睡。
不知时间过了多久,我慢慢醒来,看见许多可爱的小人儿,他们肩并着肩、有说有笑、互相打闹地走进校门。微风把我吹到了校门口的角落里,大约过了几个小时吧,我又在寂静的校园门口睡着了。
当我再次醒来,已经是星期五了。忽然刮起了风,风儿又带着我一起飘舞。几秒之后,我便飘入了校园里的大堂。我发现这里有许多初一的学生,他们围坐在一起,正举行着一个叫做琴韵润心的活动。看着他们开心地又唱又跳,我的心情也跟着愉悦了起来,甚至已经开始畅想今后我会去哪里。可惜好景不长,他们不久便结束了活动,准备继续回教室学习了。
不过好在他们人多,有一个学生走路时踩到了我,我就跟着他走了。这个同学走到二楼的时候我不小心掉了下来,刚好掉到了八年级一班的门口。我开始好奇地打量着这个班级。我发现这个班级的环境很不错啊,看着令人赏心悦目,但这似乎和我这颗微尘格格不入呀。不一会儿我就听见了铃铃铃的预备铃声,只见同学们听见这个声音都回到了自己的座位上,开始拿着笔,低着头写什么东西。忽然间有个同学进去吼了一句:同学们,调课啦,这节上体育课!只见他们欢呼了一句,便兴高采烈地冲出教室。我又被一个人踩到了,也只能跟着他们走了。
几秒后,我们便到达了运动场,在体育老师的指导下,学生们都开始运动了。有的在跑步,速度似刘翔;有的在打篮球,技术赛科比;还有的在踢毽子,像一群快乐的小精灵。嘭!,我闻声去看。噢!原来是一个叫小泳的男孩投球了。不过球一直在筐上打转,像有意在跟他们玩闹一样。最终球还是进了篮筐,小泳他们那一队开心地欢呼庆祝,看得我也跟着心潮澎湃。原本我还打算继续跟着八一班这群快乐的孩子呆在一起,但是此时又吹起了一阵风。这一次风可太大了,我又轻飘飘地随风舞动,容实校园渐渐脱离了我的视线。
作为一颗尘土,能以随风飘扬的方式逛完容实校园,我感到很开心。我在心中暗自发誓:如果有一天我变成一个人,我一定要去容实,一定要去卓越一班和那群可爱的学生一起度过愉快的校园生活!