我是一片榕叶,自由地飘在校园的每一处角落。
我与我身上的叶脉一同见证这片校园的辉煌与美好。每天听着青春的玩笑,看着叛逆的打闹,当你也是榕园的一份子时,你就会知道融入他们简单快乐的生活中可以给你带去每一刻的无忧无虑,青春的享受。
我来自一棵庞大的榕树,他伫立在温州,伫立在榕园,伫立在这片我生长的地方。我,从这里出发。
带着憧憬与向往,在自然的助推下,我来到了这片神圣而又庄重的地方——任岩松大礼堂。音乐的美妙此刻为我奏响。天籁之音为每位学子歌唱,流畅的旋律如高山流水般注入我的心房,不断回响。
伴着春日的微风,把我带入到激情四射的操场中。篮球场上肆意挥洒的汗水滋润着这片人才辈出的土地。在阳光下奔跑的追风少年,顺着跑道上前辈、学长们留下的光辉足迹,一步步地寻找着自己的答案。我停在了一个篮球架上,望着这片庞大的操场与外面车水马龙的繁忙街道,仿佛榕园就像纽约的中央公园一样与世隔绝,只留下如世外桃源般的寂静、美好。
乘着夏日絮风,不知不觉飘到了教学楼间,听着朗朗书声,看着同学们奋笔疾书,悬浮上去,感受榕园的科创风采,与机器人的近距离交流,让我触摸到了一个无限光明的未来。
顺着秋日的风,经过了饭香四溢的食堂,热情高涨的绿茵场,阳光少年用笔尖书写着自己的青春,风采少年用汗水铸就自己钢铁般的意志。我领略到了数不尽的独特榕园风光。
最后,踏着冬日的最后一缕清风,我又回到了榕树下。衣锦还乡,落叶归根,落红不是无情物,化作春泥更护花。这就是榕园的教师精神。我再次融入了这片我生长的土地上,以另一种方式继续生活在榕园中,继续守护榕园,让生命精彩绽放!