到了操场,紧张情绪油然而生,因为我很害怕没有我的奖状,如果没有奖状,爸爸、妈妈又要说我了。
开学典礼开始了,只见台上坐着几位领导。台上的领导让我们全体起立,“哗”的一下,操场上的所有人都站起来了,耳边也响起了国歌声。
国歌响完了,又“哗”的一声,全体坐下了。台上的老师开始讲话了,讲话内容是关于怎样学习方面的,不过大家都没认真听。当读获奖名单时,大家才精神起来。第一个读的是“学习标兵”,我知道绝对没有我,就向前面的同学借了袋橡皮泥玩。等念到四年级“三好学生”时,我立即放下橡皮泥,认真地听,因为我希望“三好学生”里有我。果然,不出我所料,“三好学生”里有我,我高兴地“耶”了一声,但声音很小(声音一高会被巡视纪律的值日生抓走的)。
“三好学生”刚宣读完,我又开始玩橡皮泥了。我想做玫瑰花,就开始做了。做玫瑰花费了好长时间才做好,这时已念到四年级“写作之星”了。我又开始认真听了,因为我希望我的作文再次发表,得到语文老师的奖励。又念到我的名字了,真是太开心了。之后我又在玩橡皮泥,一直玩到结束。
这次的开学典礼是我最开心的一次,因为这是我第一次在一次表彰大会里得两个奖状。