“张扬,王宁轩,你们两个留下来,把上学期的奖状贴到墙上去。”
人算不如天算。我刚把书包整理好,准备回家,没想到接到了老师的任务。无奈,只能乖乖执行任务。
正准备贴时,金凌也赶来帮忙了。我负责剪胶带,王宁轩和金凌负责粘贴。于是,问题出现了。
“快点呀,张扬,再供应十段胶带。”“急什么,我正忙着呢。”王宁轩贴完了一个又要一个,他们两个人贴,我只有一个人剪,而且剪东西可是我最不拿手的活,我只好拼尽全力,忙得满头大汗。几张奖状贴上去是贴上去了,可看上去就不牢靠,原因是墙壁上坑坑洼洼、印迹斑斑。这可把我们急坏了,为了加固,我又拼命剪了许多胶带,王宁轩又使劲按了许多遍,才把它们彻底牢固地贴在墙上。
为了方便我们走动,王宁轩把两张桌子拼起来,这可把金凌害惨了。王宁轩在移动桌子同时,忽略了还站在桌上的金凌。桌子不停地抖动,金凌吓得直哆嗦,站在上面一动都不敢动。嗨,王宁轩,你真是个冒失鬼!
花了二十几分钟,我们终于把奖状贴完,看了又看,总觉得不对劲。糟了!我们一边贴了三张,一边贴了四张,一边多一边少,看上去有点不协调,这可怎么办?
“大不了再赢一张呗。”我说。新学期让我们为新奖状而努力吧!到时,我要贴奖状,不要剪胶带。