在我的抽屉里面有一个文件夹,里面有几十张奖状,这些都是对于我来说非常珍贵的回忆。
这里面有一些是文学竞赛的奖项,也有一些是绘画、书法的获奖。因为时间长了有一些奖状我已经不记得是用哪些作品获得的了,不过对于大多数的奖项来说,特别是国家级的奖项我都会记得当时怎么样创作那些作品。
其实奖状只是代表了对于作品的一个评价,而创作作品的过程则更加来之不易而让人印象深刻。这同样都是对我来说非常珍贵的回忆。
由于这样那样的原因,在电子设备与数字绘画兴起的时候,我没有继续学习下去,但是后来有了时间我又在不断钻研。用数位版的绘画我还不算是特别擅长,目前还没有拿到什么大奖。不过奖项并不是那么重要的东西,如果奖牌可以被当做玩具,那么这简简单单一张纸,其实也没有那么让人志得意满。人总是沉睡在过去的荣誉里面睡大觉,那么也就没有进步的空间了。
把那些曾经的景象收藏在抽屉的最底层,而今迈步从头越,相信以后其实没有奖项的激励,我也能够继续坚持着自己的追求。