“叮咚、叮咚……”
朋友圈里,那个自恋又爱炫耀的闺蜜又开始晒奖状。
打开她的朋友圈,几乎是每天一条,内容都是嘻嘻,又得了一张新奖状,羡慕吧!而下面总是一大堆点赞和评论,“哇,你真厉害!”“要是我也有这么多奖状就好了。”
刚开始,我也觉得无所谓,可后来,我发现她的朋友圈已经被奖状刷爆了的时候,我才开始在意起来。
先随便点开一条:那是上个学期期末发的,是“融之星”;再往后划,是“语文之星”,也就是班级里的鼓励奖,甚至有些奖状是发过好几次的。不止是校内的奖状,还有校外的奖状、奖杯。我是她的闺蜜,又不能不给她点赞,评论让她不要这么炫耀她又会不开心,我也忍住不点评了。我不喜欢她这爱炫耀的一面,只好装作自己不在线。
在学校,她也找各种各样的人炫耀,炫耀奖状、炫耀成绩。每次一到课间,她都围到一桌前,说:“嘿嘿,我这次考了98分,怎样,你们都比我差吧。”或是“我这次校外比赛又得了一等奖!”
我的闺蜜啊,你能不能不要这么爱炫耀了。