一个绝对真实的故事。
“快看,爆炸性新闻,陈矗ㄎ业牡诙雒郑┚挂桓鋈俗吡耍缓驼耪逡黄鹱呗穑俊
“告诉你一个秘密哦,他和张正峰决裂了,今天早上他还和雷龙灵(班长,绝对正派,好像我在她面前就陈了反面人物)吵起来了呢!”
“真的吗?”两个多嘴怪在(我这样称呼他们),我转过头去:“你们再说,我就封住你们的嘴巴,哼”
脾气向来很好的我都被气的脸通红,不过这也不能怪我,今天倒霉的事全让我一个人碰上了。总是在别人背后说别人,我越想越气。扭头就走,我不假思索的左转,右转,再左转,终于到家了,撞开门,扔下书包,扒在床上,掀起被子,钻进去,埋头痛哭。一肚子的委屈要倾诉。
第2天早上,我迟到了,我的迟到似乎象征着友情的决裂。今天是3好学生选票,经过了昨天的一闹,我知道今天是选不上了,(雷龙灵也选不上3好学生)。1节,2节,3节课过去了,老师的声音好像催眠曲似的,让我一改以往的习惯,扒在了桌子上,脑子里尽是张正峰和别的同学说我的景象。上课铃响了,我的纸上不知该写些什么,老师叫到收时,我赶紧写了两个字。老师开始唱票,陈32票,张正峰20票,雷龙灵13票(果不其然)。“友情”2票,老师后来说什么,我没听清,大概是说我品学兼优,得到3好学生理所当然。
昔日的好朋友,又维和了这段友情。原因是由于2个“友情”
一中86班又恢复了以往的平静……
后记:最注重友情才写的,为友情而写的。