微笑初中作文字
我的脾气不是很好,有点暴躁,为芝麻大小的事也会和对方弄个天翻地覆,直到一方落一脸“金豆豆”才罢休。
一个阴沉的下午,我沉着苦瓜脸,望着本上的“满江红”,对无辜的椅子大发脾气,拳打脚踢,直至它发出阵阵痛苦的“呻吟”。我把身体重重地“摔”椅子上,周边的同学也受到“波及”。后座的qhy要被挤成肉干了,要方连个牙签也插不进去,我本以为她会跳起来和我吵上一架。我优哉游哉地晃着椅子,破罐子破摔地想,“吵就吵吧!反正我心情也不好!”可是,她却莞尔一笑,那笑如一朵花,灿烂、美好,扎根在我的脑海里,那一笑,让我的坏心情烟消云散,“可以稍微向前一点吗?有些挤呀!”和和气气的询问把我的思绪拉了回来,“好!好!”我脸上浮起一朵红云,连忙将椅子拉了回去,“谢谢!”她再次笑了,感激的笑,我从未想过样一件小事也会受到感激,再回想一下我之前的想法,多么狭隘。
望着早已晴朗的天空乌云像一屋薄纱一样,渺无踪影。
生活中需要微笑,更需要宽容的微笑,莞尔一笑,化干戈为玉帛;嫣然一笑,尽现生活之美;爽朗一笑,笑出人生百态。生活中少不了微笑。生活中少不了微笑,生活像一件衣服,如果把微笑线抽出去,便散得不成样子。在人生的大路上,微笑就是条条小径,是人间交往之渠、安身之本。
还有两个月我们就要小学毕业了,在这仅剩的珍贵的两个月中,我们更要毫不吝啬地对同学露出宽容的微笑!
看,阳光也在笑!