桂林游玩作文
在暑假里孩子们都要去旅游,我也不例外,和爸爸妈妈一起去桂林游玩.
我们坐了一天一夜的火车,来到了桂林我们先游玩了象鼻山象鼻山的山形酷似一头巨象伸长鼻子临江汲水,在象腿之间造就一轮临水皓月,构成“象山水月的奇景”.
第二天,我们乘船游览了漓江漓江的水无比清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,还有得像骆驼奔跑……漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎我们的到来.
我们下船乘车,来到“世外桃源”,这里景色秀丽,空气清新,宛如来到仙境我们乘着竹筏来到燕子湖的心愿桥下,大家纷纷许了一些愿望我们又来到了原始部落的一个小村庄,酋长夫人“黑珍珠”向我们招手示意我们和苗族姑娘跳踩踏舞,和壮族姑娘抛绣球“世外桃源”让我赞叹不已!
晚上我们在漓江边观看了“印象刘三姐”的大型演出演出以十二座山峰为背景,有六百多个演员表演……演出气势浩大,非凡,深深地震撼着每个观众的心灵.
后面几天的游程,我们游览了伏波山,七星公园,芦笛岩我们参观了不同风格的岩洞,岩洞里有形状各异,姿态不同的钟乳石等.
我们乘飞机返回上海,坐在飞机上,俯视着桂林的城市风貌,让我依依不舍桂林之行让我大开眼界我爱桂林的山!我爱桂林的水!
今天早上,我和爸爸妈妈一起去姐姐家玩。因为姐姐住在乡下,所以我们在开着车走好长一段时间。我们走了一段路以后,路就变得颠簸起来了,“哎呀”!我的头都撞到车顶上啦!过了这段陡峭的山路,终于到姐姐家。刚下车,一阵微风向我吹来。“真凉爽呀!”,我走到门口看见一只棕黄色的狗在看守大门,像个警卫员似的。到了院子里,我还看到两只黑色的狗在空地上嬉戏打闹,真是可爱极了。
姐姐说:“走我带你去瞧瞧我家的小鸡。”说着,姐姐就领我走到她家的桉树林里。到了树林里,我看到一只母鸡率领一群小鸡在树林里觅食。在树林旁边有一间大房子,房子里可不是人住,而是牛和羊在一起住的。有一头牛,整天趴在地上,名字叫“嘟嘟”,因为它从不干活,每天只知道吃,吃得连站都站不起来了,所以取名为“嘟嘟”。还有一只山羊,它虽然也是趴在地上,但是,它不像嘟嘟一样懒,它是脚骨折了,所以只能趴着了,其它三只小羊总是喜欢至树林里去玩耍,影响树林里的母鸡产蛋和小鸡群睡觉,它们又被取名为“捣蛋”羊。
回姐姐家的路上,我看见一只才出生十多天的小鸡,正在路上拼命地跑,我想:这只还没有手掌大小鸡肯定是走丢了。后来,我跟姐姐说:“姐姐,要不我们俩把这只小鸡送到它妈妈的身边吧!”姐姐说:“好!”我们又往回走,到树林里,我们把小鸡放进了鸡窝里,小鸡见到了自己的妈妈,非常高兴,好象对我说:“谢谢你,小主人。”
时间过得真快呀!太阳已经落山了,我们也只好跟姐姐说再见了。我还会再来的,因为这里的一景一物让我恋恋不舍!