我们在漓江坐上竹排,顺江而下。我把脚伸进水中,水浪抚摸着我的小脚丫,拍打着,舒服极了。水清澈见底,能看见水里游动的小鱼,有的时候,在两岸绿山的映衬下,又觉得水碧绿至极,好象一块光滑的玉石。水流十分缓慢,能照见晃动的人影。船缓缓前进着,偶尔会激起了一道道波浪,形成一道道透明的水幕,有时会有几颗晶莹透亮的水珠溅到我的身上。
江旁的高山,奇峰罗列,形态万千。有的像风烛残年的老人,有的像大象,有的像屏障,有的像初生的竹笋……真是美极了。
游完了漓江,又去了世界著名的银子岩溶洞,
一进洞,凉爽马上扑面而来,在潮湿的洞中,我们小心翼翼地行走着,脚下的小道,时宽时窄,石笋乳滴下的水滴,不时掉在我身上,一丝丝地增加着凉意;我们用手轻轻地敲打石壁,石壁会发出清脆悦耳的响声,奏着好听的自然之歌;岩洞里景物繁多,颇为壮观,有大佛念经,有两柱撑天,有瑶池仙境,有猴子迎客,等等……,大自然鬼斧神工,造就了这么雄伟的地下殿堂。
漓江的水真静啊!静得让你感觉不道它在流动;漓江的水真清啊!清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
桂林的山真奇啊!一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨像,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊!像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩艳丽,倒映水中;桂林的山真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
真是“舟行碧波上,人在画中游。”
[推荐给朋友][显示打印]。