桂林游玩作文
转眼间一个学期就过去了。迎接我的是充满乐趣的暑假。今年妈妈准备带我去桂林游玩,这不,昨晚就上了飞机。
我们来到桂林的第一站是两江四湖。两江为漓江桃花江,四湖为杉湖榕湖桂湖木龙湖。当然,我们是船览这些景观的。桂林两江四湖景区是指桂林市中心的漓江市区段桃花江市区段榕湖桂湖木龙湖等水域所组成,并且将其相互连接而构成环形水系的总称。另外我们还去了西山景区,看见了许多形状各异的山洞,有的还是大洞套小洞,有趣极了。我们还在山洞里看到了送子观音摩崖石刻呢!听说从古至今,这里被老百姓喻为单身男女求姻缘,新婚男女求子女最灵验的地方。而且我还看到了观音对面有一只喜鹊,在仔细看看,哦!这是吴道子存留于世的作品。另外,我还看到了太上老君像和西山佛窟造像等。
今天玩的真愉快!