人们常说:”桂林山水甲天下。”在这个寒假,我就和父母好好欣赏了桂林美景。
当我真正的来到桂林时,我就被它深深的震惊了。首先映入我们眼帘的是连绵起伏的山峦:像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。桂林的山真高啊,一座座峰峦叠起,一眼望不到边,使人不由得惊叹它的宏伟;桂林的山真奇啊,一座座连绵起伏,奇形怪状,令人不得不赞叹它的鬼斧神工;桂林的山真险啊,一座座怪石嶙峋,危峰兀立,使人不禁胆战心惊,吓出了一身冷汗。
第二天,我们坐游船,畅游漓江,一路上我看到了许多风景,有九马画山,二十元人名币的背景,黄布滩倒影等等。尤其是九马画山,听说周总理一眼看出了九匹马,俗话说:“三分像,七分想,越想越像,如果不想,啥都不像。桂林的山就验证了这句话。
我想:如果没有导游的解说,我可能永远都无法领略到桂林的美景,导游说像什么,我就感觉是什么,仿佛它已经活了似的。
桂林果然名不虚传,令我大开眼界。难怪这么多人称赞它,游赏它。桂林是我们中华民族伟大的一颗明珠,我们要好好珍惜它,让更多人观赏这颗美丽的明珠。