暑假,我们全家和妹妹全家到桂林旅游。我们在桂林的第一个景点是古东瀑布。
古东瀑布是全国唯一一个由地下涌泉构成的多级串联瀑布。瀑布两岸林木葱郁,荫蔽幽静,水质清冽透明,凉爽甘甜。勇敢的人能够直接攀瀑而行,一路戏水踏瀑。我和妹妹都想做个勇敢的人,迫不急待地往水里冲,爸爸急忙喊住了我们。让我们戴上头盔;披上雨衣;穿上草鞋。我很不想穿上又丑又磨脚的草鞋,在爸爸坚持下,我还是穿上了。一到水里,我就明白草鞋的作用了。水下路面凹凸不平,其它鞋子都会打滑,但是,不起眼的草鞋反而不会。我们手牵手,顶着急速而下的瀑布,留意翼翼地拉住铁链,一步一步往上攀爬。经历千辛万苦最后到达山顶,我开心极了。
古东瀑布真是又刺激又好玩阿……。