成长的故事字作文
在我的成长过程中,总是遇到各种各样的事,每次都是妈妈关心我、鼓励我。
儿童节那天,我在舞台上表演,看着台下有家长、老师、同学,胆小的我不敢说话,看到妈妈在台下微笑,仿佛在我耳边说:“宝贝,不要怕,大声讲出来。”这时,我突然有了勇气,不再害怕了,顺利地把节目表演完了。大家都给我掌声,我心里比吃了蜜还要甜。
记得六岁那年的一天,爸爸出差了,只有我和妈妈在家,晚上,我突然发烧了,妈妈一摸我的头,说:“啊,怎么这么热啊?”说着,妈妈就背着我去医院。到了医院,妈妈背着我一会儿去挂号,一会儿去找专家给我看病,楼上楼下跑了好几趟,累得妈妈头上流下了汗水。终于看完病了,妈妈抱着我睡着了。早晨,我慢慢地睁开了双眼,这时我才知道妈妈抱了我一整夜。
这就是我成长过程中的故事。妈妈的爱是世界上最伟大的爱!