成长是一个蜕变的过程,是一次次大胆的尝试,是抛弃了幼时的依赖,勇敢前行,步伐坚定。成长,回忆着儿时记忆的一缕风尘,如今,变得成熟、洒脱;回忆着那时温馨的话语,如今,感到欣慰、满足。就是这样,往事的美好总是让人眷恋。
回忆是儿时的青涩、天真和可爱,是额头上的疤痕,它不会随着时间的流失而忘却,而永远的藏在记忆的最深处,独自发亮。
记得从前,我照镜子时总有一个阴影,因为我的额头上有一个“坑”,只要一抬眉毛或者大笑时,平滑的额头上就会凹下去一个不大不小的“坑”。别人看到都会很惊奇,常常弄得我不好意思。因为这个“坑”,我小时候从不经常笑,因为一笑,头上就会出现那个“坑”,我不愿意让别人看到,所以越来越孤僻,脾气也越来越坏。妈妈说那个“坑”是我小时候学步时不小心磕到沙发脚弄成的。我很懊恼,当时怎么就不小心一点呢?我总觉的自己很丑,便越来越自卑,慢慢的,甚至觉得自己哪哪都不如别人,懦弱、胆小、孤僻这就是我那时的表现。而也是这个“坑”让我重新拾回自信,重新面对生活。你知道吗?那种感觉真的很奇妙,是一种神奇的力量牵引我,让我变得乐观、开朗,从而让我交到更多的朋友,那时的我只有幸福。
那个“坑”至今没有改变,而改变我的是对它的看法。因为一次对妈妈的倾诉,她的话让我重新变得自信。
“妈!”我有些抽搐的叫道。
“怎么啦?”妈妈显然有些惊讶。
“为什么……为什么我的额头上有坑?”
“因为……”妈妈显然被我问住了。
“因为你小时候不小心碰的。”妈妈长舒了一口气说道。
“我不喜欢它,它很丑!”我的眼泪已经夺眶而出。
“不会的,它很漂亮,真的!”
“你骗人!”
“你看,别人只有两个酒窝,而你有三个呢!”
“真的?”我有些不相信。
“不信去镜子旁看看?”妈妈拉着我的小手,引我到镜子前,果真,我一笑,不仅嘴边有两个酒窝,头上也有一个。以前从不敢在镜子前面笑,可我头一次觉得这个“酒窝”是那么的可爱。妈妈笑着说“你看,是不是很好看,你比别人还多一个呢,怎么会不好看,要我说,我家女儿是最好看的了!”妈妈说的我有些不好意思,我在镜子前左看看右看看,刚才的自卑烟消云散。妈妈不仅仅对我说这个特别的“酒窝”很好看,还经常对她的朋友说。那些叔叔阿姨们都羡慕我哩,因为我有三个酒窝,我是独一无二的呢!因为妈妈的一句话,让我发自内心的喜欢这个特别的酒窝,喜欢我自己。也因为这个酒窝,因为我的开朗,使我交到了许多朋友,他们也对我的酒窝很羡慕。因为一个小小的不足,使我改变了这么多,在妈妈夸奖我的酒窝时,我便暗暗下决心,我要变得开朗,变得宽容。这些年的蜕变,让我改变了许多,让我成长起来;但不变的是我心中的那份自信,我对生活的态度依然是那么强烈。回首过去,我为现在的我感到骄傲!
那个“坑”并没有改变,改变的是我对它的看法。我一直坚信,成长能使人改变很多,一次次的改变自己,就是一次次的蜕变,让那个不够自信的我消失吧,我要迎接另一个崭新的我!