成长的故事字作文
有人说,成长像一枝美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,但也有被玫瑰剌手的痛楚;有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩后才能享受到甘甜之味。今天,就让我来讲讲自己成长的故事吧。
记得有一次,张老师刚来我们班,当时是三年级,那一天,正好是开学,我的精神十足,表现得也十分好,她对我的印象很深,我也从她的眼神里感受到了慈爱。事后,她经常表扬我,我也慢慢地骄傲起来,字写得龙飞凤舞,学习也不认真了。老师见后,严肃地批评了我,我感到十分羞愧。我默默地对自己说:我一定要好好学习,取得老师对我信任。我下定决心,认真学习起来,字一笔一画地写好了,课堂上发言积极了,考试成绩又名列前茅了,老师见后,又在班上表扬了我。多么好的老师啊!无论是我的落后与进步,老师都看在眼里,记在心上,时时刻刻在引导、教育我们,让我们长大以后成为社会的有用之才。
成长的故事,说也说不完,道也道不尽。让我们在经历这些故事的过程中慢慢长大吧!