成长的故事字作文
说起成长的故事,那可有一大箩呀!比如搞笑的骑单车、打羽毛球、打乒乓球,可令我难忘的只学溜冰这件事。
回到家,我欣喜若狂的拿前着新买的鞋,高高兴兴的练习去了。穿好了鞋,我刚想滑出一步,可刚迈出脚,立马就摔了个四脚朝天,我挣扎地站了起来,继续留意翼翼地滑了起来,刚走了几步,以为已经上手了,可一不注意,又摔了下“狗啃泥”,哎呦,可疼死我了!这时,妈妈下来看成我练习了,我滑了几步,妈妈看见我刚学就能够滑得相当好,连连称赞我。听了妈妈的称赞,使我信心倍增,我更加努力地练习,透过不懈的努力,我最后学会了滑冰。
经过这件事,我明白了:人不能在遇到困难时就躲避、逃避,因为只有坚持不懈,才能够成功!