这是一幅多么美好,和谐的画面。
正值下午,热闹的课间充满欢声笑语,而他却被一个不起眼的瓶子驻足视线,始终不知他的用意。上课,他的眼神似乎停留在那门开门关之间,突然,从哪扇门的背后走来的一位步履蹒跚的老奶奶,是她,是今早校口的老奶奶,颤颤巍巍,瘦小的身子后满是辛酸。这时,“只见说时迟,那时快”,他如飞奔的小鹿冲到老奶面前,满怀微笑的将瓶子递给了老奶奶,老奶奶也露出了久违的微笑,这一刻,太阳仿佛失去了光芒,投影在了现在的画面,我也终于明白了他的用意。
去书柜拿本书,却发现里面脏乱不已,他马上冲过去“先别借哦,等我收拾好了再借吧。”他忙中偷闲,说道。“哦!”我应了一声,也没在意。吃过午饭,我来到教室,桌子上惊喜的放着那本书,我不宁的心绪散尽了。
水“滴答滴”的流着,却无人伸手拧紧,又是他,在举手投足之间让水停止了流动,我看在眼里,记在心里。
是啊,三月的风是如此温暖,和煦,正因为这样的风,孕育了雷锋这样有高尚品质的人,尊老爱幼、关爱同学、助人为乐这样的美德在新世纪得到发扬,也正实现了我们要做新青年的榜样,像他一样,在细微的小事中体现高尚品质,共同成长。
他是xxx,班里一位默默无闻的学生。