在我们的生活中,处处都在寻找美。什么是美?美,重要的不是外表那些虚伪的掩饰,而是内心深处最朴实、最纯真的一份感动。在王阿姨的身上,她的贡献精神让我感受到了一种高尚品质之美。
近期,新型冠状病毒来势汹汹,侵袭武汉乃至全国,使我们进入了“口罩社会”。人们纷纷抢购口罩,一时间口罩成为了稀缺资源,尽管工厂马不停蹄地制作口罩,但仍有大部分人购买不到。
有一天,我在院子里锻炼身体。只见王阿姨远远走来,穿着一身朴素的衣裳,戴着方形眼镜,眼镜下的口罩紧紧包裹着王阿姨的口鼻。此刻她手中还抱着一个大箱子,看上去沉甸甸的。
我对箱子里装的东西感到好奇,便问王阿姨:“阿姨,你要去哪呀?还抱着这么一大个箱子,里面是什么呀?”阿姨眉眼透露着微笑,说:“我要给那些没有口罩的人送口罩。”
我听了之后,顿时好奇地问:“王阿姨,你买这些口罩送给别人有什么好处吗?”只见王阿姨神色坚定、毫不犹豫地回答:“这是为了造福社会,身为中华儿女,一方有难,八方支援,我们虽然不能像白衣天使一样在前线救治病患,但是我们却可以在后方尽自己的绵薄之力帮助别人,大家团结一心、众志成城才能早日战胜疫情。”
我被王阿姨的行为和精神深深感动,反复思考着她那意味深长的话语。王阿姨的形象在我的心目中渐渐变得高大起来,一对比我才发现自己多么的渺小。
看见王阿姨顶着冷飕飕的寒风为他人分发口罩做奉献,我发现王阿姨美丽极了,这种美比外在美还闪耀,这种美是遮挡不住、伪装不了的。王阿姨是我的榜样,她的行为值得所有人学习,她那高尚之美我永远不会忘记!