今天,我和老爸去湖滨公园捉蜗牛。
刚到园口我就左看看、右看看,可是怎么也找不到蜗牛:“怎么找不到蜗牛呢?到底这些蜗牛都躲在哪里呢?”这时我想起了老师在课堂上说的话:“蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的地方。”于是我在公园里寻找最潮湿的地方,可以是转了一圈都不见蜗牛影子,于是就去询问公园里谈天说地的老爷爷们,“爷爷、公园里哪里有蜗牛呢?”爷爷们说:“那边草地的石头下面一定有蜗牛。”我跑到潮湿的草地边上翻开一个石头,居然真的有活生生的蜗牛躺在那休息。这时老爸发现了一只似乎比蚂蚁还小的蜗牛,我们两个顿时哈哈大笑起来。我们继续向前走,又发现无数个“小不点”,这些“小不点”爬来爬去。仔细一看原来是勤劳的蚂蚁啊!我们有翻了不计其数的石头,功夫不负有心人,最终让我找到了好几只会“飞檐走壁”的蜗牛。我们兴奋不已,立刻把它们放进饲养盒里。
回到家妈妈见了,高兴地说:“你们真是太厉害了,捉了这么大的蜗牛,你真是抓蜗牛高手。”