三年级作文贴窗花
一个严冬的早上,我刚来到学校就惊奇的发现,玻璃上竟有如此美丽的窗花,我不禁仔细的观赏起来,眼前呈现出许多幻象。
瞧!这是落日的余晖,映着一片古老的松树林,树林深处隐约可看到森林小屋。哦,那一定是守林人的“木屋”。忽然,从木屋前的一棵百年参天古树上飞出了一只大鸟,我仔细地看着,又看见第二只,第三只。我瞪大眼睛,数也数不清:大的、小的、白的、黑的,有的站在了树枝上,有的飞起来,有的在扇动翅膀,一只画眉鸟冲我飞来……那边是一幅“百鸟图”,鲜花遍地都是:有争相怒放的一串红,有香气扑鼻的月季,有娇艳的五星红,有海棠花,芙蓉花,还有些叫不上名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还一眨一眨的,真令人目不暇接。啊!那儿有一片芭蕉林,叶子可真大,个个都像铁扇公主的芭蕉扇。猴子?是猴子!一只小猴隐在林间,机警地竖起耳朵,肩上扛着一大片芭蕉叶,莫非是孙猴子来盗宝扇?正当我看得入迷,不知是谁叫起来:“八骏图!”我循声望去,啊!“龙马精神”、“马到成功”,这该是对我们的启发吧!是呀!新的一年开始了,我们要加大马力向着理想和目标奋斗,相信我们也会马到成功的。
作文后记:
严冬的一天,我早晨起来打扫卫生,突然发现玻璃上竟有如此美丽的窗花,便不由自主地观察起来。我入迷的欣赏着,感觉真像是走进了童话王国,我深深陶醉在这美丽的景色之中。课外,我写下了这篇作文,自己觉得还不错,便读给同学听,同学们听后也都纷纷竖起大拇指。在这里,我也希望同学们多留心观察周围的事物,这样才能写出好文章来。(聂影)。
1、写景要按方位顺序,由近及远,由远及近,由上而下,由下而上,由里到外,由外到里,或由中间到四周等等有次序地描写,要主次分明,详略得当。
2、可以按景物的类别来写,如山、水、花、鸟;瀑、石、峰、洞;亭、台、楼阁等。要写出景物的光、色、味;既要写它的静态,也要写它的动态,还可以写出它的环境气氛。
3、要仔细观察,抓住在不同季节里景物的不同特点进行描写,不要硬编乱造,凭自己的想象来写。
4、写景中也可以具体地写些人和事,若让人、景、事三者交融一体来写,可以使作文更为感人。