妈妈,我想对您说,自从您把我从老家接到长葛市区上学以后,您对我的要求就很高。
有一个星期天,您给我布置了很多作业,让我读英语,预习语文,还要教弟弟学会写简单的数学认数,吩咐完之后你就去上班了。
我坐在书桌前,把预习语文的作业和读英语的作业一口气全部都完成了,就差教弟弟认数了。我喘了一口气,一看闹钟,已经快十二点了,我赶紧去找弟弟,准备教他学习。
我里里外外找了一圈,才发现他窝在沙发里,正在看电视呢!我连忙哄着弟弟说:“弟弟,我们要学习了,不能看电视了!”弟弟看都不看我,大声说:“我不!我才不要学写字!”我听了弟弟的话,一气之下就把电视关了。弟弟看到我把电视关了,就大哭起来:“坏姐姐,我给妈妈说你欺负我!”听了弟弟的话,我气坏了,我学了一个上午,累得连气都没敢喘一下,好心好意教你认数,你还居然诬陷我,看我怎么收拾你!可还没等我抓住弟弟,妈妈你下班回来了,看到弟弟在哭,你不问青红皂白,就把我打了一顿。
妈妈,我想对您说:那天真的不是我的错,是弟弟不学习,我才把电视关了,他看到不能看电视才撒泼哭闹的。