生活中,音乐无处不在。今天,我来给大家介绍介绍饭店里的“音乐”。清晨,哦好玩妈妈去反町吃包子。饭店里的各种声响,竟好似一部动听的交响乐。
“嘟嘟”。咦,这是什么声音呢。哦,原来是蒸汽笼里传来的声音。这声音仿佛一列列火车从我面前经过的声音。“嚓嚓。”这又是什么声音呢,哦,原来是小孩子拿筷子快速敲打盘子发出的声音。
“噼里啪啦。”小朋友猜一猜是什么声音呢?嗯,这是炒菜的声音。就像有千万只盘子轻轻的掉到地上。
哦,我听到了一种很奇怪的声音:炒菜不像炒菜,蒸笼不像蒸笼。那是什么声音呢?我想了又想。哦,我知道了。这是我肚子发出警告了。它好像在说:“我要吃东西,我饿了。”
哇,这个早晨的几种声音不就像鼓、长笛等乐器的声音吗?这就是音乐的魅力所在。
小朋友们,只要你们竖起耳朵仔细听,其实,生活中处处有音乐。