运动员为我们的祖国增添了许多的光辉,在一个个精彩的动作的背后却有着一个个不为人知的艰难选择。
“一二一,一二一。”教练在一句句的喊着,运动员在一下下的做着仰卧起坐。一下、俩下、三下……他正在艰难的做着。突然,他躺了下来。“重来,”教练训斥着,“重来,重新做一百个。”,运动员再次称了起来,一下、俩下、三下……他的身体已经被一颗颗晶莹的汗珠淋湿。突然他再次倒了下来,教练依旧是那句再来。
不断的做着,但又不断的重来着,他毫无怨言。直到爬不起来,“从哪里摔倒,就从哪里爬起来。你现在的坚持就是将来的成功。”教练拿来毛巾,丢向他说,“接着来你一定能行的。”。运动员擦干头顶的汗水,接着做。一下、两下、三下……四十七下、五十下。“你已经通过了“命运”的考验了,你可以往人生的更高处前进了,只要你有一个信念——坚持就是胜利。
后来那个运动员一路过关斩将,取得了桂冠。因为他一直有着一个信念——重来没什么大不了只要你肯选择。
命运本来只是你心中的一个恶魔,但是只要你打败他,他就能成为你成功道路上的助手,只要你有一个信念——坚持。