在生活中我选择了作文字
晚上放学回家,我闻到了一股蚊香味儿。原来,爸爸在客厅点了蚊香。这时,一只垂死挣扎的蚊子引起了我的注意。原来,这只蚊子因为蚊香的作用倒在桌子上,奄奄一息。可是,只要有活着的希望,它也不放弃。最后,它一点一点站起来,缓缓地飞走了。
这时,我又看见了另一只半死的蚊子。和第一只蚊子一样,它也有一丝生的希望,可它好像放弃了,选择了静静等待死亡的来临。最终,它死了。
第一只蚊子选择了生,而第二只蚊子选择了死。
这两只蚊子的选择告诉我们:哪怕只有一丁点希望,我们都要坚持下去!
类似的事情在我们的生活中也有。比如考试,有些同学考不及格,就垂头丧气,彻底灰了心,从此一蹶不振。而有些同学,他们吸取教训,成为强者。
这就是两只蚊子给我的启发。