我……我不敢想象,这所谓电视剧里的“好的结局”究竟在哪儿?怎能让我独自一人独享这月的悲凉?外婆,我明白,您初伴我望月时,您就絮絮叨叨的说:“月,它伴随我们的是念想,是念家思亲的情分。就如《王昌龄左迁龙标遥有此寄》此诗作,诗中道:我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。唐代大诗人李白借助月把对好友的忧虑和担心寄托到其中,让它伴随友人直到夜郎的西边。月,也是会让人产生凄凉悲切之情的哇。好闺女,好好对待你妈啊,你妈身体也不好,你爸又常年在外,够忙的喽,外婆呀,身子骨也不知能挺多久喽……”