今天已经是大年初三,天还是一样的天,年还是一样的年,漫步大街我总是能或多或少地感受到一点改变。
我承认,今天的巴中已经没有像昨天一样的阳光,遍洒大地,温暖仿佛在大地流淌,漫过新妆,漫过高楼,漫过我们的幸福。
但至少,没有前天的绵绵细雨,淋湿了大街小巷,淋湿了河边的小草,淋湿了河面的清波,淋湿了我们美好的心情。
曾经,我有有一个愿望,就是我的人生一直是春节,因为春节带给我太多美好的回忆。笑脸,新妆,回荡山野的旋律,还有喜庆的鞭炮震响,当然还有无法绕过的红包。年给人的印象是那么亲切而热烈,以致于,我渴望人生一直是年的味道。
岁月流逝,我们成长了,我们走过了梦想。太阳还是一样的温暖,季节还是一样的周而复始,而有些梦想成了过去的存在,可惜啊,时不我待。
现在,我只是想,我们一起快快乐乐、认认真真地过好这个美好的春节有什么不对吗?
人们,你真的让我失望了,也许我们的追求不是你们的追求,毛爷爷才是你们的至爱,但我还是想说:快乐是美好的。