那是二年级下学期的一个下午,我们班正在上美术课。我的同桌张敏正在专心致志的画画,我呢,却讨厌的看着她那即将超过“三八”线的手臂。昨天,我俩为了一件小事闹翻了,见了面谁也不理谁。那天早上,我特意在桌子上用粉笔画上一条“三八”线。
我斜视着接近“三八”线的手臂,心想:哼,只要你一过线,我就毫不客气。忽然一个馊主意在我的脑海中产生:雪白的衬衫与墨水……于是,我借了枝钢笔,把钢笔冒拧开,悄悄的把几滴墨水滴在线上。
“给。”一只拿着小刀的手伸了过来,是张敏。“我……我……”我支支吾吾的说不出话来。她把小刀放在桌子上,又去画画了——她根本没有发现那摊墨水。
我十分愧疚的拿起小刀,然后悄悄的从抽屉里拿出一块布,擦去了那摊刺眼的墨水。
今天上午我和好朋友刘洋在家里玩,我们到房子前面玩打球,他仍我接,我仍他接,非常好玩。
正玩的高兴,好朋友要打乒乓球,我们就来到客厅里,开始在桌子上打乒乓球来,可没想到一不小心把桌子上的花瓶打碎了,这下妈妈可饶不了我——这是妈妈两天前刚买的花瓶,怎么办呢?经过我们绞尽脑汁的想了个办法:等妈妈回来了就假装不知道,天知地知你知我知。我们又故意溜出去多玩了一会儿,妈妈回来后,我才回家。不大一会儿姐姐也回来了,我惊异的发现桌子上又有了一个新花瓶,看了就看,心想不是刚刚打碎了吗?问了问姐姐,才知道是姐姐刚才回来发现花瓶碎了,又去买了一个。
这时我感到自己是那么自私,那么狭隘。虽然这件事隐瞒了过去,但一看到那个新花瓶,心里总感到有一种怪怪的东西,总有一种说不出的滋味。经过几天的“煎熬”,我决定向妈妈承认错误。
姐姐知道我要去找妈妈,故意问我:“你干嘛去?”我吞吞吐吐地说:“去‘自首’。”一看到妈妈,我的脸火辣辣的,结结巴巴的说不出话来,妈妈微笑着说:“我知道你想说什么,知错就改就是好孩子。”
五彩斑斓的童年生活里,有许许多多的小事,就象一部电视剧,常常出现在我的脑海里,其中使我最难忘的就是一个星期二的下午发生的事了。
那天班会课上,老师向我们说;今天班会课,我们评选[优秀学生]。话刚落音教室立刻鸦雀无声,过了一会儿看见几个同学大胆地举起了手。老师看了看,请举手的同学发言,他们有选邓雅云聂雅诗等等十二位同学其中就有我。我心中充满希望,像吃了蜜一样甜,心里这时暗暗地给自己壮胆鼓劲自己肯定被选上。结果出来了,同学们有的66票,有的得了60票,大家的票数不尽相同。看了看自己才10票,陈芊芊9票,张铃15票,心想这不就是要去掉的3个同学吗?刚才还信心十足的我就像泄了气的皮球。
下课了,老师语重心长的对我说;要学会面对失败,团结同学,互相帮助好好学习,下次一定会被选上,以后要努力哦!这时我的脸红的像柿子一样。我暗暗对自己说我一定会努力。
这件事虽然过去很久了,可它依然像一只小帆船飘荡在我的记忆的海洋里。激励我不断进步!
刚一进去,“米老鼠”就走来向我们朝手,并且连连说道;“欢迎光临,欢迎光临。”我微笑着向他朝了朝手便继续向前进。只见一座船上写着五个大字;超级海盗船。船上只有30个人,有50个座位,我问爸爸要了十元钱向换币处换了5元金币有把剩下的钱还给了爸爸。我匆匆忙忙地走上了船,不一会儿,船开了,左摇右摆的像个会动的婴儿床。
我们有继续往前走,我突然看见在一根粗壮的棒子写着;神舟六号。神舟六号的两旁坐满了人,我站在一边静静地等待。看着他们来来回回,我的心砰砰的跳。一股清风轻轻地擦过使我有了信心,我原以为很刺激,可一坐上去一点也不刺激。
让我们一起记住成长中的每一件事。