在人生的求学生涯能遇到一位懂你的好老师是不易的,她很温柔,是个心肠极好的人,至今我也十分记挂着她。
她是一位老师,也是一位母亲。孩子在学校里学习,她在学校里任职班主任。她是很宝贵她的孩子的,虽在平日教孩子练字时语气总是特别严肃,有些恨铁不成钢的模样;但私下里总能和孩子说说笑笑,使得孩子解放了天性,活泼地在楼里蹦跳。许多的夜深人静时,疲惫的她看到躺在床上熟睡的儿子,她整天的心才松下,门外的寂静长空似乎陪着她共度着一些生活上的困苦。我多想摘下一颗星星轻放在她的枕边,愿安眠,愿生活待你以温柔。
她还是个生活上很有热情的人,这也使得她满腹柔情。她的办公桌上总是整整齐齐,偶尔也会插些鲜花在精致高挑的玻璃瓶里,桌上大大小小的文件和资料书繁杂却看起来又舒服极了,各种小小的不同形状的便利贴装饰着日历,纸张的边角显得紧凑,像极了她一天的日常工作。她的日子里有些东西一直在闪闪发亮。她喜欢穿碎花裙子,再涂上淡淡的口红,显得十分青春,平平的眉毛下那双经历了半生的眼角已然有些下垂,却不失温柔,每每和她交谈,那眼睛漾出来的善意总能轻易抚平我波涛汹涌的内心。求学寄宿的生活尽管不尽如人意,但却也因她的温柔而舒心惬意。
教室的三尺讲台,黑板上白色工整的字体是一位老师最鲜明的标志,她带着我们在晨光中高声读书,阵阵书声传到外头,一切好像都是有希望的。每次课前,她总要唠叨些班里的杂事,很有母亲的亲切感。随着课堂的渐入佳境,她将全身力气使出,手像音乐指挥家般在空中划出条条舞线,尽显课堂的生动可爱,她对于学生在课业上所出现的小失误是很严肃谨慎的,但每次教育过后,她总会轻抚学生的头,唠叨的话语总会让人心间触动,这便是生活的独特惊喜了。