记得我五岁时的暑假里,爸爸妈妈带我去海南玩。
有一天外面下着倾盆大雨,我和爸爸就呆在宾馆看电视,因为我很调皮,所以我躺在了沙发的最上面。可电视刚看了一半,突然,我像轮子一样“滚”了下来,因为我小时候比较重,沙发上有一个坡,所以就“滚”下来了。幸好我的头和铅球一样特别坚硬,所以没有被撞“坏”。
爸爸妈妈看见了,伞业没带,穿好鞋子,抱起我,直往医院跑。一路上,他们淋着狂风暴雨,急急忙忙地飞跑着。
一路上,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看到爸爸妈妈非常好及,爸爸把我抱在怀里,不要让我淋到倾盆大雨,他们的头发湿了,衣服和裤子也湿透了,变成了两只名副其实的“落汤鸡”。我看了爸爸妈妈,伤心极了。我想:爸爸妈妈这样不让我淋雨,他们这样不是为了我感冒了吗?我没淋着,他们却淋了一身雨。
每当我想起这件事的时候,我的眼泪都会禁不住从眼眶里像迷你瀑布一样流下来。父母的爱是无价的。