爸爸是船,妈妈是帆,带着小小的我驶向金色的彼岸。
有人说,妈妈是伟大的,母爱无处不在。但我觉得,妈妈是严肃的,母爱是唠叨的。
“叮叮叮……”放学了,我匆匆忙忙地出了校门,回到家后,妈妈问:“今天考得好不好?有没有多喝水?累不累?”像这样一串又一串的问题,我哪能回答的上啊?我走进房间,开始写像小山一样高的作业。“赶紧写作业,我们待会要去开家长会。”妈妈说。“知道啦!”我不耐烦的回答着,心想:“唉,妈妈又唠叨又烦人,早知道就待在学校,不回‘老巢’了。”过了没几分钟,妈妈又着急地问:“写完作业了吗?我们要去开家长会了。”我才写了十分钟,能写多少?我又一次不耐烦地对妈妈大叫一声:“能不能别问啦?很烦人啊!”妈妈脸上的笑容消失了,整张脸立刻沉了下来,不吭声了,然后,小声地对我说:“还有十分钟,我们就走了,你自己在家不要乱跑。”说完,妈妈就走了。时间在一分一秒地过去,我在房间里却感到无比的寂寞,也许我是听多了妈妈的唠叨,可能会烦,可是,现在要是没有妈妈的唠叨,我反而不习惯。这时候,我才明白,妈妈的唠叨包含了多少对我的爱呀!没有这些唠叨,我根本不会过得这么幸福,正因为妈妈的唠叨,才把我拉扯这么大。真是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”呀!
除了妈妈好,还有爸爸好,有爸的孩子也像块宝。有一天,我生病了,我躺在床上,妈妈去度假了,家里只有爸爸在。爸爸给我服了药,然后给我盖了一床被子,笑着对我说:“你先睡吧,等你醒来,我给你一份大惊喜。”看爸爸那么高兴,我也放心地睡了。当我醒来,爸爸给我煮了一碗热腾腾的面。我看了看面,觉得不好吃,但爸爸把面条喂到我嘴里,我一口吃进去,“哇!实在太好吃了。”就在这时,一不小心,我的手一滑,碗被摔破了。我想向爸爸解释时,爸爸却微笑地说:“没关系,应该是太烫了,你没烫着就好。”说完他就走了,过了一会,我看爸爸没动静,悄悄地走出去,看见爸爸在厨房另外装了一碗面,在用两个碗用力地把面弄凉,而他的手,却早已被烫红了。看着爸爸那有点生涩的动作,我的眼眶红了,这是多么令我感动的父爱呀!
父母之爱,无处不在。爸爸妈妈,我想对你们说:“谢谢你们,我爱你们!”