无法忘怀的时光作文字
在我困难时,有那只手;在我悲伤时,有那只手;在我高兴时,也有那只手,这只手无处不在。尽管这只手已经永远沉睡了,但是她给我带来的回忆却永远无法忘怀。
这只大手的主人便是我的奶奶,但是在奶奶生前,我却并不喜欢她,因为奶奶过于溺爱我了!
那是爷爷葬礼后的几天,我无所事事,便躲在房间里玩起了电脑。忽然,我听见有人在喊:“奶奶送医院去了!”那是堂哥的声音,他不可能捉弄我们,尤其是现在——爷爷去世刚过几天。我破门而出,果然看见寂静的田野上,一辆救护车呼啸着飞驰而过。我立刻跑过去找堂哥,问他发生了什么事。当我得知奶奶可能性命不保时,我的脑袋“嗡”的一下炸开了。虽然我有些厌烦奶奶,但是谁也不希望爷爷刚去世奶奶也去黄泉路上找他。但是焦急又有什么用呢,我只能无奈的等着。消息传回来了!但却是噩耗,因为奶奶时日不多了!全家人聚集在奶奶床边,那时,奶奶是多么虚弱:眼睛是紧闭着的,身体已经动弹不得,只有那只手,无力的在凭空摸索着,像是在寻找什么东西。最后,奶奶摸到了我的手,并紧紧握住。嘴巴微弱的动了几下,断断续续地说:“孩子,你要好好学……习,因为……你妈妈只有你一个……孩子。”说完,奶奶艰难地睁开眼睛,用鼓励的眼神看着我,然后就再也没有说话了。“奶奶!”我呼喊了一声,眼泪不听使唤地一直流。这时,我真正被打动了。以前,看见这目光我满不在乎,可是,现在这目光怎么沉重无比呢?以前,与奶奶握手我会硬着头皮,可是,现在这握手怎么沉重无比呢?以前,听见这些话我会左耳进,右耳出,可是,现在这话怎么显得沉重无比呢?或许,只有失去了才懂得珍惜。