无法忘怀的时光作文字
在飒飒的秋风中我们迎来了军训。
这是一场无法忘怀的经历,回头遥想着几日的艰辛与快乐,我只能把它比作一杯醇香的好茶!而我们只是一名不认识茶道的莽撞小孩。初碰时,是炙热与烫手,轻抿一口,咦,一股铺面而来的苦涩一下子压入了我们心中,让我们这些生长在蜜罐里的小孩苦得一下子喘不了气找不到北了,若像水纹一波一波地荡开着,漫开在心头,擅抖……直到我们一个又一个倒下,但又有一阵不知名的甜掺在苦中,不知不觉的滋润着我们,然后呢?我们怀着一股享受的心情让它静静的回荡着。
在这五天里,我们看着太阳从东方升起,又从西方缓缓落下;看着自己的影子从东边慢慢又移到西边;看着自己在太阳下跌倒却拍拍身上的泥土接着跑下去的身姿。在这五天里我们听惯了“一二、一二”的口令声,也重复了一次又一次的“稍息、立正”。我们头顶着火辣辣的烈日,身上的汗珠犹如豆粒般,它从额头滑落到胸前,从胸前滴落到干燥滚烫的地面上,直到地面没了水渍,汗水被日光蒸发,被大地吸收,10分、15分、20分……口干了,腰酸了、腿麻了,但我们依然挺立着只等一声指令。在这五天里,没了平时的贪睡,但还是像从前那样熟睡,记得刚开始的几天觉得死亡也不过如此吧!但心里还是告诉自己吃得苦中苦方为人上人,这种信念和久违的刺激感让我忘不了。我承认我哭过,可当时我们好象也分不清汗水和泪水的区别,它们已经融为一体了;我承认当时我有受不了的抱怨,但我不坚持下来了吗?我一直有在想中,这种种都是为什么呢?这就是坚持啊!这就是坚强啊!
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位倾城美人;梅花如果没有傲雪立霜的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽的风景;人如果没有坚强面对一切的能力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
人生依旧,岁月悠悠,我们铭记,那份坚强!