亲爱的妈妈:
您好!
我很感激您一直以来对我的关爱和严格要求。
我记得小时候常摔倒,妈妈您总鼓励我自己从地上爬起来,拍拍衣服上的尘土,努力坚强不要哭。虽然妈妈您没有把我扶起来,但您目光关切着我的一举一动,看见我站起来也没哭,您很欣慰。
5岁时,妈妈您教会了我洗菜、煎鸡蛋和煮面条。您常说:“自己亲手煮的东西最好吃!”其实您是怕我饿着,更担心我成为“衣来伸手,饭来张口”的懒孩子。现在我学会了“韭菜煎蛋”、“炒油菜”,而且还炒得不错。
妈妈,我知道您所做的一切都是为了培养我的独立自主能力。我也会努力成为一个独立的人。
祝:身体健康。