我们要去海神寺。导游说头上戴的眼镜、发卡、帽子等等到了寺庙里都要取下来,因为寺庙里有很多猴子,猴子会抢东西,等到还给你的时候,一定是缺胳膊少腿的。
进了寺庙,大家都很听话的把眼镜摘了。寺庙里果然有很多猴子。到了悬崖边,导游说关于这个悬崖还有一个故事:以前的贵族不能跟平民结婚,但有一个公主要和渔民结婚,他们就在悬崖上的亭子举行婚礼,可皇后不准,他们就从悬崖上跳了下去。所以,这个悬崖就叫情人崖,悬崖上的亭子就叫情人亭。于是大家就在这里合影留念,突然,有人发现一只猴子想抢一个姐姐的发卡,人们马上把猴子轰走了。
到了寺庙顶上,我们找了几张相,开始往下走。这时爸爸想带上眼镜,因为没有猴子了。可刚戴上不久,就看见一个叔叔的眼镜被猴子以瞬雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势抢走了。不过好在当地人用鸡蛋换回了眼镜,可眼镜上早已布满猴子的口水。在下山的途中,我们看见了一个猴子的大家庭,有七八只左右,不过它们好像在晒太阳。我想:“如果他们全家老小都去抢,那该有多少战利品呀!”