今天,是我们夏令营的第三天,经过两天的训练,我们也慢慢习惯了,上午因为下雨,我们现在教室里集合,教官在教室里教我们唱歌和怎样拉歌,拉歌的内容很好玩,像叫你唱你就唱,羞羞答答像啥样……。
到了9点多,教官告诉我们:“有科技大棚车到这里来,他们把科技器材放在食堂里,让我们去参观。”我们一听,可高兴了,我们排着队来到食堂,有兴趣地看着每一件物品,天呢,那些东西可真奇妙。从食堂出来,雨也不下了,教官就让我们在操场上训练,今天我们主要训练昨天训练过的内容。
下午,我们参观了我县的消防中队,我们先观看了消防中队近几年的火灾案例,然后看了消防车的内部器材,接着,消防官兵给我们演示了怎样用干粉灭火器灭炉灶里的火和怎样对待煤气罐着火,过了一会,消防给我们表演了他们的队列队形的训练表演,他们的步子走得好齐呀,看着消防官兵走这么齐,我们的教官对我们说:“看看人家的步子走得这么齐,再看看你们呢。我向任明煜小声说:“我们被当成反面教材了。”看完表演后,我们参观了他们的内务、荣誉室、图书室和停放消防车的地方后,便离开了消防队。
今天,我过得很充实。