在日常生活中,很多人认为火灾离我们很遥远,都不去了解消防知识。不过今天我去了青少年活动中心。学会了很多消防知识,也认识到了掌握自救逃生的重要性。
刚进入体验馆,我们男生女生5人一排分别坐在了左右两侧,强调了一下课堂纪律后,老师开始给我们上课。我们形成了两军对阵的形式,采取扣分制,扣分多的要打扫整个教室。我很荣幸的当选了女生队的队长。
老师首先给我们播放了一段视频,让我们了解一下火灾发生时的场面。而下一项内容就是体验火灾发生时,如何自救逃生。在消防体验馆中,有一间能模拟火灾发生的教室。老师给我们卖了个关子,第一次体验老师没教给我们任何方法,把机会留给我们自由发挥。大家一致认为应由我们男女队长亲自带队进入,男生队自告奋勇,率先进入。我们通过监控器观察里面的情况。为了更好的模拟效果,老师用干冰制造了一些烟雾,他们捂住口鼻,飞快的跑了出来。却触动了监控室的警报,我若有所思的总结经验,果不其然,我们女生队没有触动警报,因为我们是蹲着走出来的。哈哈,第一场比拼,女生队完胜!
随后老师带着同学们总结,每一位同学都获得了进去体验的机会。
今天这次体验之旅,让我学会了很多自救逃生知识,真是受益匪浅!