我认为世上没有什么能形容浓浓亲情。它是一张素描,没有斑斓色彩,却让人回味无穷;它是山谷里一缕清泉,涓涓地安祥地流淌。
"鸟恋旧林,鱼思故渊",然而,我到底是什么,为何如此般依恋这眼清泉?
或许,我只是山谷中轻轻飘落枯叶,是你滋润我;或许,我只是倒映云朵,是你润泽我;或许,我只是这里一位过客,是你皎洁吸引我目光;又或许,我什么都不是。
我走,走出山谷,再也无法聆听那清脆清泉声。我走,走出山谷,再也无法品尝那甘甜。
圣诞节前夕,却有一个来自故乡电话,像一只素羽鸟儿,飞进我天空。我接起电话,听到由四个字组成一句简单而又含情话:“圣诞快乐!”那样和蔼语气,那份牵挂,那份默默祝福,让我感动不已。
或许,思念是一种幸福,我将它轻轻地放在心坎上。
圣诞节那晚,我也回个电话,说:“圣诞快乐,爷爷奶奶!”但电话那边却沉默,可我却读懂—宁静、安详、感动;我读懂,那是一份祝福,那是一份鼓励,那是一份安慰,那是一份支持,彼此心灵触动。
多少年来,唯有那高山流水这份淡淡亲情,默默地珍藏,陪着我慢慢长大,我深深地明白,山另一边,有颗思念心,有份牵挂情。
容颜易老,只是青山依旧,细水长流。