“铃铃铃……”,可恶的闹钟又把我从美梦中惊醒,今天的语文测试又要向我攻击了。昨夜彻夜复习,今天又要拖着疲惫的身躯去上学了。
双脚虽然在往前走,但脑袋还在梦乡中。一步一步,我终于来到了2路车站边,可是老天爷好像跟我过不去似的,2路车刚好开走。我像被凉水冲了一般,清醒了。我明白,这样一来,我一定要迟到,没想到我保持了多年的纪录竟毁于一旦了。
下一班车终于驶进了站台,我第一个冲了上去。坐在座位上,向上天祷告了许多次,希望车子快点开。可事与愿违,车子像粘上了万能胶,怎么也不动。哎,昨天复习的功课已全然忘记。
车子终于开动了,但我的手心已冒出了汗,脸涨得通红,热乎乎的。车子每停一站,我都要看三四次手表,可时间过得越多,车子却开得越慢。花了好久的功夫才到了铜庄小区,可还有走1.5公里的路程才能到达学校。我不顾一切地跑着,口干舌燥困扰着我,可我却全然不顾地赶到学校。我还是迟到了,希望也无声地破灭了。我轻轻地推开教室,喊了声“报告”,走了进去。教室了静悄悄的,同学们好像觉得我是个怪物。
哎,这都是我自己惹的祸啊!