这个星期天,我跟母亲一起做环保服装。
我准备做一件马褂,我先找来两只米袋子,把它裁成正反两面,在正面剪下一个领口,再把它缝起来。我一手拿针,眼睛盯着针眼,一动不动,另一手拿线,我小心翼翼地终于把线穿了进去,又把线头和线尾连在一起,打了个结。
我拿起这件“衣服”,用左手紧紧地按着,右手拿着针线小心翼翼地穿过去。针线像一个淘气的小男孩子,不听使唤。我急得直挠头,母亲在旁边也看得直摇头。“我来做给你看看。”我看见母亲的动作飞快,扎下去,穿上来,又扎下去,又穿上来。不一会儿,一个肩就做好了。我也学着母亲的样子扎下去,穿上来,又扎下去,又穿上来。我费了九牛二虎之办,另一个肩终于也做好了。
母亲剪了四根横条,我把它们缝在衣服的左右两边,过了好一会儿,我的第一件手工衣服------马褂,终于大功告成了。
我迫不及待地穿上这件衣服,在镜子前左看看,右看看。心里美滋滋的。