今天是少年军校夏令营的第一天。早上,妈妈把我送到夏令营的地点-求实中学,然后,把我送到分配的班级里,和我的几个好朋友照了几张照片便离开了。
我们在学校了玩了一会儿后,老师就走了进来,给我们介绍了班主任、教官、男生活老师、女生活老师。之后,女生活老师黄老师把我们带到宿舍,接着去领衣物,回到宿舍穿好,我的天呢,这衣服怎么那么难穿呀,裤子怎么又大又胖,怎么还有皮带呢?这对于我们这样的没有独立生活过的女孩子,无疑是一项艰巨的考验。然后,我们跑到操场去集合,韩教官叫我们在操场上站着,他给我们讲了部队军人应该遵守的规定,接下来,给我们排好队列,然后解散,又集合,集合又解散,如此反复多次。
教官把我们带到操场的正中央,在那儿举行了简短的开营仪式,接着开始训练了,大热天的,我们笔直地站在太阳下,有汗不能擦,身上痒痒也不能抓,好难受。然后,开始训练队列,到了中午吃饭的时间,我们有顺序的走进饭堂,吃饭的规矩还真不少呢,吃饭时不能说话、不能随意走动等等。
吃完饭,我们开始午睡。下午,老师让我们练习起立、蹲下、向右转、向左转、向后转,火辣辣的太阳照在我们身上,我身上的汗一个劲儿的往下淌,可是教官要求有汗不能擦,真累呀!
晚上,我们吃好饭就去洗澡,结果在浴池里,我的衣服丢了,好痛苦呀!
唉!今天我真累。