今天下午的语文课,老师给学生布置了一个特别的作业:明天,每个学生带一个鸡蛋,把鸡蛋补上。鸡蛋破了,就是失败。下午放学的时候,鸡蛋没破的同学会是保护鸡蛋的使者,好吗?学生异口同声地说:好。
吃完饭,我迫不及待地从冰箱里拿出一个鸡蛋,用水彩笔在上面画一个笑脸。
3月4日星期五天气:晴朗。
一大早,匆匆吃完早饭,背着书包,小心翼翼的拿着鸡蛋去学校。
第一节课,我时不时的看着鸡蛋,怕鸡蛋破。下课后,我想出去玩,但想到保护蛋,我总是坐在座位上不敢离开。
第二节课结束,让同学帮我用纸做一个鸡蛋包,让鸡蛋有个自己的家,我终于可以放心玩了。
第三节课后,我和同学们玩了骑战游戏。当我回到座位上时,我发现鸡蛋碎了。我生气了,生气了,后悔了。我想:我应该坐在我的座位上,好好照顾鸡蛋,而不是出去玩。
保护鸡蛋看起来很简单。我以为把它们装进包里就可以安心玩了。没想到这么难。通过这件事,我明白了一个道理:凡事都要用心去做,才能把事情做好。