有一个妹妹的体验就是,拥有一个大型挂件。大型跟屁虫就是我妹妹了,虽然她死不承认。
比我高比我壮比我能吃能睡,还喜欢挂在我身上。小时候没在一起生活,刚开始相处的时候,她倒是挺不认我这个姐姐的,觉得我分走了她的东西,话都说不全就会霸占爸爸妈妈宣誓主权。再长大一点,说话也说不过我,被我气到的时候能拿着衣架追我两条街。
不知道为什么越长大越黏人,站要趴我肩上,坐沙发要靠我身上,睡觉也要贴着我,狗皮膏药一样甩都甩不掉,我可能在她眼里是个大号抱枕,真是令人费解。
我们平时互相吐槽,对对方最大的期愿就是:啊妹妹(姐姐),你快点变成有钱人然后养我吧。一遇上爸妈因为一些生活琐事有点矛盾的时候,我们就能很有默契地一个逗哏,一个捧哏,一唱一和,把事情圆过去,生活日常就是大型戏精现场。
不管怎么说,这世上除了爸妈以外,还有一个人和我相依为命的感觉还挺好的。