长大我就成为医生作文字
有的人长大后想成为消防员,解救被困在火灾中的人民;有的人长大后想成为警察,抓住坏蛋,保护一方平安;有的人长大后想成为教师,给学生海一般的知识,可我长大后,却想成为医生,去拯救每一条鲜活的生命。
当我们出生后的第一眼就是穿白大褂的医生;当我们生病时,就是医生在给我们看病;当我们受伤时,就是医生在为我们疗伤,因此我最想当的就是医生。
在一个阳光明媚的下午,我两手伸在兜里。悠闲地走在走廊中,还哼着小曲。忽然,医院的门打开了,一位难产的孕妇被推了进来。那个孕妇当时面部苍白,泪水和汗水混杂在一起,不停地想挽留,我当时非常地紧张,吓得打了一个哆嗦,着急得戴上口罩,跑进了手术室。在雪白的手术照明灯下,我们开始进行了手术。
时间在快速地流逝着,不知不觉中已经过去了两个小时,我从手术室里走了出来,对等候在外面的家属说了一声:“恭喜,母子平安”,病人的家属一个劲儿的感谢,还对我鞠了一躬,我微笑着回复他说:“不用谢我,要谢,就感谢这位伟大的母亲吧!”
后来我成为一名著名的医生,把一个个骗人从死神手里抢了回来,我感到非常自豪。