在每个人的心里,都有自己尊敬崇拜的人(如:解放军、警察、消防员、医生),但我最想成为一位能给予别人帮助,给病人战胜病魔的医生!
我想成为一名有爱心,救死扶伤、精通医术的医生!我想救更多的人,我想每个人都能不受病魔的折磨。
我清楚地记得,妈妈带我回外婆家看望祖爷爷的时候,祖爷爷躺在床上动弹不得,嘴里不停地呻吟着,能看出祖爷爷是多么难受多么的煎熬。那时候我心里的念想涌上心头。我多希望能帮祖爷爷减少点痛苦。这段时间的疫情影响,对我的感受也特别深刻,我一直在默默的发誓。长大以后要成为一名精通医术的医生,我要救更多的人。
钟南山爷爷是我最崇拜,最值得尊敬的人。这段时间为了战胜病毒他到处奔波日夜操劳,每日每夜地研究病毒的来源,研发出疫苗。
长大了我要像钟南山爷爷学习救死扶伤,精通医术。让中国变得更加强大,让每个人都能幸福安康地生活着!