长大我就成为医生作文字
“小时候,我以为你很神秘,让所有的难题都变成了乐趣;小时候,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起……”
那时候我就想,长大后我要成为您。
“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”
清泉依然,扁舟已不在——那希望放飞了;天空依然,鸟儿已不在——那希望放飞了;大地依然,绿色已更替——那希望放飞了;心灵依然,梦想也依然——那希望放飞了!
那是一年级的时候,在现实中虽已遥不可及,但记忆却清晰的将那一幕幕仔细雕刻了下来:您总是先耐心地校正我拿笔的姿势,然后右手轻轻握住我的手和笔,左手微微将我的额头抬高,使我身体坐直。每次,我只感觉到额头上软软的、柔柔的触感,背脊便不自觉地直了起来。是您的手有魔力吧!
六年来,是您一直呵护着我们,关注着我们,又锻炼着我们。于是我们快乐地生长着,在校园的臂弯里,在您的怀抱中。
我一直以为这种快乐生活可以永恒下去,但那只持续到小学毕业。
毕业时,我默叹着静静地站在校园中间,觉得那些以前都看烂掉了的人和景,突然间都变得那么弥足珍贵起来。这个校园,似乎是一个小小的世界,上演着一个个剧本,而我们每个人都是一个演员。恍惚间,您从背后拍了拍我,使我猛然惊醒。您慢慢地说着,声音轻得像一根羽毛:“只有分别才有下次美好的相见,你只有走出了这个校门,才能走向更广阔的天地。”老师一边说一边带着我向前走,终于到了校大门口。“就在这里说再见吧,前面的路需要你自己去选择。”我转身看着老师的身影的渐渐缩小,然后坚定地迈出了校门。
于是,又是一星希望在这里冉冉升起。