有人想成为教师,让学生在知识的海洋里自由翱翔;有人想成为警察,保护人民的平安;有人想成为服装设计师为人们设计出漂亮的衣服,有人想成为消防员,解救那些被困在火灾中的人们……而我想成为一名医生,去拯救每一条鲜活的生命。
小的时候可能我们都很怕医生,只要一看见身穿白色大褂的人,都会以为他是来给自己打针的,于是便开始哇大哭,可是后来才明白,原来医生这个职业这么重要。在这次的新冠疫情中。每位医生都不顾自己的生命去拯救别人,这让我对医生有了很大的改观,于是我就想要成为一名令人敬仰的医生。
20年后,我终于成了一名知名的医生。这天,我刚做完一场长达六个小时的手术,正想去公园散散心时,忽然看到一辆救护车开进了医院的大门,同时我也收到了通知,要马上去手术室再进行一场手术。原来是一位中年男子因喝酒闹事把刀子捅进了一位警察的身体里,这名警察已经休克了。了解完情况后,我立刻准备给这名警察做手术,但这个手术风险很大,一不小心就会失败,警察就会失去生命。豆大的汗珠从我的头上滚了下来,助理帮我擦了又擦……最后我终于成功地将这名警察救了回来。
成为一名医生是我的梦想,虽然我现在还小,但我会一点一点地进步,实现我的梦想。