说起‘长大后我将成为你’,我脑海里一下子想到了那个金发女子,一个笔名是‘j・k・罗琳’的作家。
第一次看她的作品,是借来的一本《哈利波特与密室》上,当时我太过于幼稚,看不懂书的含义,但总觉得,那本书很好看。再后来,再后来知道了《哈利波特》系列的全集,没有看电影,电影是不会把书中的描写真正的为大家展示出来的,每个人心中,都有一个哈利波特。因为哈利波特,我知道了它的作者,一个美丽的英国女子,从前一个单亲妈妈,今天一个有着无数孩子的母亲,她的孩子们,就是我们这群哈迷们。
从一个曾经贫困潦倒甚至自杀的单亲母亲,到今日的幸福且有一大群来自全球各国fans的作家,不得不说,这简直就是让人感觉到,‘这不会是施了大范围的夺魂咒了吧?’还是说,罗琳真的如邓布利多一样,富有感染力呢?我宁愿相信,她的文字中,有通往魔法世界的通道,比9又3/4车站还要神奇的(尽管我一直在想为什么不是9又1/2车站呢)通道,然后让人深深着迷,也许是她的文字中有迷情剂,让人不由自主地喜欢上哈利波特这本书。
罗琳在我眼中非常的有爱心,把写的《神奇动物在哪里》和《神奇的魁地奇》所得的钱全部都捐助给了慈善事业。爱心与机遇不是我的关注点,我只感觉到,她写的哈利波特,很富有幻想,却也刚好也与现实相对应,因为其中的有些内容,也和一些书上写的魔法刚好相同。
愿我长大成为你,j・k・罗琳!