小雨淅淅沥沥地下着,雨水沿着伞沿掉下去,跌落在地上,“啪嗒啪嗒”地响着。这样的天气却阻挡不了我内心的欣喜与激动。
这天,我终于被妈妈送进了七彩画室学画画。刚进门,我对一切事物都怀着好奇,东找找,西看看,这儿摸摸,那儿碰碰……而当我看到桌上的一幅画时,我静了下来,开始用眼睛观察着这幅画。老师好像发现了我的专注,开始教我画:小人儿,鱼儿,花朵,小蚂蚁……终于画完了。当我看到同桌的画时,我又自卑了,因为我画的画总是将色彩涂不均匀,甚至将色彩涂到画外,曾一直被同学嘲笑。想到这儿,我更灰心沮丧了,渐渐的,对画画就越来越不自信,甚至怕老师您看到自己画的画。直到收画时,您认真看了看我的画,用温暖鼓励的眼神看着我说:“真棒!画的真好!构图好,色彩也选得好!”接着又拿给周围的同学看:“你看,她画的真好!对吧!”我内心燃起了一股熊熊的火,我意识到,老师是认可我的!以后一定要画得更棒,决不能让老师失望!以后涂色一定要仔细认真,交出最完美的作品!
从此以后,我总是认真画画,仔细涂色,尽自己最大的努力画出好的作品。每当我画完,都会得到您的赞美,周围的同学都会羡慕地看着我。每次放学时,您总会给我一颗糖,摸摸我的头,拉拉我的手。您就这样一点点修补我心灵的创伤,我也就这样一点点地进步着……后来,我的画登上报纸,我在绘画比赛中多次获得校一等奖,县一等奖,市一等奖,真心感谢您——我敬爱的老师!
长大后,我想变成你,和你一样细心呵护幼小的心灵!