那天我闲着没事做,便翻了翻我小时候的照片。看到照片上的我,那时是多么的自由,能得到每一个人的宠爱,多么幸福!
那时,无论我闯下了什么祸,都不会有人批评我,任凭我无理取闹,最后的残局也是大人们来收拾。而我呢,则又要闯下另一个大祸。那些大人,无论怎样也要勉强装出笑容,不对我发脾气。那时我不懂事,不知道自己做了什么,可现在一想起来,总会偷偷地笑。
记得有一年夏天,爸爸妈妈把我从老家接回了北京,那时,我好像只有三岁。爸爸妈妈也许看不惯我整日“无所事事”。便给我买了一本卡通漫画书让我看。我拿起书,便开始看,其实我根本就不懂上面讲的什么意思,只是看着那一幅幅卡通画,觉得挺有意思,或许是觉得很好奇。反正,我自己当时怎么想的,我早就忘了。后来,我放下书,竟然学起了书上那些卡通形象的动作,可看起来就好像是我自己编的一套“广播体操”。妈妈说,那样子好玩极了。