突然觉得自己长大了很多是什么时候呢之前很讨厌烟味,别人在我旁边吸烟我都不能忍,初中同桌在厕所吸烟回来总是会吃好多糖怕我闻出来烟味会难受,熟悉我的朋友都会注意不在我旁边吸烟,来我家的客人如果有吸烟的我都会很没礼貌直接捂着鼻子走开,直到现在,虽然闻到烟味还是会受不了,但我也不会像之前那样没礼貌地走开,别人开玩笑似的问我能不能吸烟时我会笑着点头,我让自己慢慢熟悉这种味道是为了更好的融入这个社会。
之前受不了一点委屈,只要是我自己觉得做得没错的事情我不允许别人提出任何意见,我会把别人提出来的意见千方百计抵回去,我会告诉他们这是我的事你们不要管。直到现在,我能笑着听进去别人的建议,我会试着从我自己的身上找原因,我知道没有哪个人做事能做到完美,我懂得宽容和谅解。
之前做事会很冲动,不考虑任何后果,从来也不懂得尊重为何物,知道现在,做一件事时会思考很久,想好前因后果,现在懂得尊重别人,懂得说对不起,谢谢,很抱歉,打扰了。
人不会在一天的时间内就长大,就像罗马也不是一日建成的一样,我们总是会经历太多的事情,慢慢变得圆滑世故也只是为了融入这个世界更好的生活。