小学六年级成长作文
小时候,爸爸妈妈经常带我去商城买东西,我跟着爸爸妈妈在商城里走来走去,好奇地看着大人们讨价还价,来到玩具柜台前,我看到了一大堆花花绿绿的新奇的玩具,我真想要这些玩具啊!便说:“妈妈,我要玩具!”妈妈说:“回来的时候再买吧!”我大声说:“不嘛,不嘛!我要玩具,我要!”说着便开始“哇哇”大哭起来。妈妈忙说:“好,好。”可我却不依不饶地在地上哭着打起滚来。爸爸妈妈慌了,拿起了一个又一个玩具问我要不要,我却全都不想要了。突然,我看见了一架白色的电动小飞机,就大声说:“我要这个!”爸爸忙掏钱买了下来。我顿时破涕为笑,抱着这架小飞机在人群中跑来跑去玩了起来。
随着一次次快乐的流逝,我慢慢地长大了,迈入了小学生活的大门。
那是四年级期末,班主任方老师把我叫到教室外,我忐忑不安地跟着方老师走出门外,心中十分纳闷:“方老师要我干什么呢?难道我犯了什么错?”在门口站定,我便深深地把头埋了下去。方老师说:“张树人,你被评为校级三好学生了。”在这一刹那间,我脑子“嗡”得一声,我缓缓地抬起头,嘴巴不知不觉张成了“o”型“不会吧?怎么可能?我怎么会是三好学生呢?不会是我听错了吧?”一大堆问号从我脑海中浮了起来。但是从方老师那慈祥的目光中我知道了,我并没有听错,方老师微笑着接着说:“你的各项成绩都很平衡,而且你平时表现不错,因为前几名的同学都有不足之处,所以虽然你的票数很低,但是你依然可以成为三好学生。”我的脑海中顿时被惊讶和高兴灌满了,此时此刻,我的思维一片空白,只觉得脚下轻飘飘的,一步一步慢慢回到了座位上,同学们都来问我怎么了,我则一言不发,仿佛没有听到似的,只觉得无与伦比的快乐。渐渐地。头脑开始清晰起来,一种声音朦胧中仿佛在对我说:“平时的表现决定最终的成败!”
啊,快乐在时间中流逝。小时候,快乐只是一架小小的飞机,小学时,快乐便是一次珍贵的荣誉……人生中,快乐很多很多,在成长的过程中,我们离不开快乐,快乐使我们获得了勇气和自信,在快乐的陪伴下,我们就可以渐渐地长大。
从一年级到现在我有过很多的快乐回忆。最令我快乐的事情是第一批戴上红领巾,当红领巾在胸前飘起时,当我在国旗下举起右手宣誓时,那时我是最快乐的。
最快乐的事情是在袖子上别一个很有威信的值日生标志,这个标志不仅是代表老师和同学对我信任和支持,更代表着我已经长大了,能为集体服务了,我认为我是快乐的。
现在,我长大了,我的快乐有很多,那就是喜欢和同学们在一起聚会,一起玩耍,听听音乐或者玩游戏,这样即增强同学间友谊又能和同学交流,快乐就在其中。
快乐还有很多,不过在大自然中得到的快乐更多,因此,我最爱大自然,爱大自然的一草一木,爱大自然的一切,更爱给我快乐的事、物、人。