小学六年级成长作文
在我成长的过程中有许多的酸甜苦辣,但正是经历的这些酸甜苦辣,才让我不断的成长。尤其是学滑轮这件事,让我至今记忆犹新。
记得在我十岁那年,爸爸给我买了一双十分漂亮的滑轮鞋。我满心欢喜的穿上滑轮鞋,两手紧贴着墙壁颤颤抖抖的站起来,慢慢地向前移动。谁知一个不小心,“啪”摔了一跤,摔得好疼啊,我扶着墙壁艰难的站起来。我尝试放手让自己独立站稳,张开双臂努力保持平衡,使身体不向前栽倒。站稳后,我胆子越发大了起来,独自走了一两步后,又摔倒了。
我有些泄气,感叹道:“唉,看来学滑轮并不简单!”这时爸爸走过来对我说:“刚学滑轮,摔跤是家常便饭。不过只要你掌握好技巧,努力练习就一定会越加熟练,最后取得成功的。”听了爸爸的一番话,我顿时有了信心又重新站了起来,继续练习。先放松身体,接着弯下腰,双手随着步伐协调的摆动。一步,两步,三步……我越来越熟练,加紧练习。日复一日,经过三天的不懈努力,我终于学会了滑轮,尝到了胜利的果实。
通过这件事我明白了:做事一定要有恒心和信心,坚持到底,不怕困难;同样人生没有跌跌撞撞,又怎能成功呢?世上无难事,只怕有心人。
成长的滋味。
拉开沉甸甸的抽屉,里面是沉睡了许久的照片和日记。照片勾起了我许多的回忆,日记记录了我成长的酸甜苦辣和点点滴滴。打开了我的记忆之窗。
幼儿时代,陪伴我的是糖,棉花糖入口就融化的甜让我感到了幸福。当自己在幼稚地玩着滑滑梯时,觉得滑滑梯是我最好的伙伴,我会对他倾诉,把他当做自己的挚友。在写老师布置的作业时,觉得一笔一划都写的非常棒,值得称赞。在睡觉时,口水滴滴答答地从嘴中滑下来,醒来时习惯性地拭去,一切都非常自由。像现在的我感到非常天真。
再大些,伴随着我的是棒棒糖,是一种循环的甜,一会儿浓一会儿淡,洋溢着失败与成功的气息。小时候年幼无知,在上小学一年级的时候,渐渐变成了调皮,学会了打架,时不时得磨破点皮,但还是像小时候那样,玩着过家家,考试成绩此起彼伏,没考好,感到了失败,拿到奖状,感到了成功。
现在的我,酸,甜,苦,辣,似乎成了我生活的四部曲。时时刻刻都陪伴着我,缺一不可,形影不离。成绩不好,被老师和父母批评,我感到了苦涩。成绩好的时候被父母老师表扬时,我感到了骄傲和自豪。为母亲“服役”,我感到了酸。这些都没有什么,成长是由点点滴滴组成的。
成长是一本书,记录了成长的滋味,而恰似这种滋味的是青柠檬。
成长足迹。
记忆里,童年的天空清透清透。轻轻一下,就掐出水。
日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我不知不觉地成长了。后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里,没有出没。新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。
蓦然回首,发现我们已渐渐长大。不知从什么时候起,18岁这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,认为18岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,成人了,可以飞得更高更远。而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。我担心自己是否能够充分理解18岁这一平凡数字所蕴藏的丰富内涵,但我明白,18岁意味着责任。也许成长本身就是一种责任吧!
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望与美丽的诺言,那执着的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟、走向未来。