小学六年级成长作文
今天我第一次走向了小学的大门。我蹲在门口看了好久,却怎么也没看到我的幼儿园同学。爸爸的车子夹在人流之中,眨眼间便消失地无影无踪。看着大哥哥大姐姐们互相说说笑笑,我感到无助而又迷茫。想到再也不能见到幼儿园的老师了,我的心里泛起一股股酸涩与难受。看着其他小朋友蹦蹦跳跳地跑向教室,我只得不情愿地挪动着脚,向教室缓缓移动。真是难熬的一天。
2015年8月30日中雨。
我拿出一张纸,把我记得的同学的名字全部记下来。耳畔仿佛还回响着他们爽朗的笑声;眼前仿佛还浮现着我们相处的点滴。这一切美好的回忆在过去、现在、将来都不会有。
我听到外面淅淅沥沥的雨声,我的心情好像也下起了雨。
2018年6月23日晴转小雨。
今天就是毕业考试的日子。
早上还是万里无云,下午就下起了小雨。时间好像停滞了一样,显得格外漫长。当最后一门考试铃声打响时,我的心里仿佛也有什么东西破裂了。
周围接二连三地传来了同学们低低的抽泣声,老师也默默地流下了眼泪。我强忍住泪水,可却依旧想哭,痛哭一场。
也许这就是成长的必经之路吧!
愿我们还能见面如初!