小学六年级成长作文
塞给我本书,我就会马上止住哭声,拿起书来有模有样地看起来,一会儿还能破涕为笑。并且,用这种方法来对付我的哭声是我幼儿时期爸爸妈妈一直惯用的法宝。等我上学时,我已经比同龄的小朋友多认识了许多字。到二年级的时候,我已把《西游记》《三国演义》《水浒传》和《红楼梦》这四大名著读了好几遍,并它们的内容了如指掌。
不仅如此,我还从书中收获了许多至理名言,懂得了许多做人的道理。读着这些名人名言,我的心灵受到了极大的震撼,它们将使我终生受益匪浅。
感谢书,是她,让我在成长的道路上拥有了这样一位不会说话的良师益友!我要继续以书为伴,汲取有白雪公主化险为夷,过上了幸福的生活;有小木偶有纯洁善良的心和一个和蔼可亲的爸爸;还有可爱善良助人为乐的哪吒…那一个个精彩的梦让我如醉如痴,浮想联翩。
转眼,我上幼儿园了,我开始看带拼音的书了,那一字字都象琳琅满目的玩具深深地吸引着我。又一次老师让我跟同学们讲故事,却阴差阳错地把教科书给了我,我急中生智,给同学们讲《丑小鸭》呢!在老师发现给错书并反应时,却发现我正在给同学们讲故事,同学们正被故事的内容吸引着,而我却被我自己扮演的角色――丑小鸭吸引着,悲欢离合,喜怒哀乐全都表露出来了。
当你烦躁的时候,读书能让你开心起来,当你开心的时候,读书让你更开心…我爱读书,书伴我成长。