小学生活中难忘的人作文
在我人生的道路中,发生过许许多多的事情。其中,令我最难忘的一件事是二年级暑假时钢琴考级。从年初到暑期的那几个月我整天都闷在家里,天天对着钢琴苦练。进入了暑假也到了临近考级的决战期,天气酷热难耐,妈妈特意为我买了一台小电扇,我自己制定了一个练琴的时间表;一天早、中、晚练习五个小时。上午练琴还可以忍受,到了中午以后暑天的热浪让你透不过来气,我依然战斗在琴键上。
通常练完以后衣服都湿透了,椅子上的凉席垫也湿了,手心全都是汗,手腕一动就咯吱咯吱地响。为了提高我对乐曲的感受度,爸爸特意为我下载了考级曲目的光盘,让我试听,看示范,比照节奏同步练习。
我热爱音乐,我喜欢弹钢琴。我的理想是当一名钢琴家。不知不觉,四个月过去了。考级前的那个夜晚,我辗转反侧,想起很多,暑期傍晚小伙伴们在楼下玩耍邀我下楼玩时,我却只能告诉他们:“对不起,我还要练琴,不能下楼玩了”;想到这里,不禁掉下眼泪……,我在心里安慰我自己说:“你不必紧张,你已苦练那么久,每首曲目都很熟练。你一定行的。”看着那倾泻在屋子里的如银似水的月光,我进入了梦乡。考级的那天的早上,我饱餐战饭,来到考级的考场——长甸小学。
学校里人山人海,我们根据老师的安排被分到了各自的考场。我准考证的尾号是“一九”,所以我是第十九号。轮到我上场了,我深呼吸了一次,并流畅地弹了起来。优美的音乐从指间流出,两只手像蝴蝶一样在钢琴上你追我赶地飞舞起来。我好像置身在一个音乐世界里,什么紧张~压力好像通通都忘了,一曲结束,监考老师对我说:“好很好你拿着你的准考证下楼吧”含着喜悦的泪水飞奔出了考场,快乐~喜悦~甜蜜,一股脑地涌上心头。
我搂住妈妈,胜利的泪水夺眶而出。那时,我的心比蜜还要甜。我摘到了一筐胜利的果实,我敢肯定,它比世界上的任何一种果实都要美味,都要珍贵。这件事之所以让我难忘,是因为这次成功给予了我极大的鼓励,也让我明白任何成绩的获得是多么的来之不易;只要肯吃苦一定会得到胜利的果实;我将铭记这次的经历,来迎接我未来人生的一个又一个成功。