谢谢妈妈作文
昨天,我们语文进行了单元考,我很快把卷子做完了,心想:不难,成绩应该不低于90分吧!
第二天,语文老师抱着一叠卷子不快不慢地走进班级。“这一次的考试,很多同学考得不理想……”我想反正不会是我,于是我若无其事地坐在座位上摆弄自己的橡皮。忽然我的耳边响起老师的声音:“张焱,你这次也考得不好!”我条件反射似的坐直了身子。老师又说:“卷子明天再发,晚上回去反省反省。”一瞬间,大家都皱起眉头,心慌起来。
放学了,平时放学一向是我最兴奋的时刻,可今天我一点都不高兴。我一路走一路想:回去妈妈知道我考砸了,一定会骂我或者揍我一顿的。哎,谁叫我不细心?妈妈责罚就受着吧!
回到家,妈妈看我垂头丧气的样子,问我:“怎么啦?”我支支吾吾地说:“语文没考好。”我的眼泪在眼眶里打转。没想到妈妈却温柔地说:“没关系,下次再努力。试卷发下来了吗?我来给你分析分析。”我难过地说:“老师说作文还没改完,明天再发下来。”
第二天下午,我的卷子发下来了,我只考了84.5分。回到家,我看到妈妈已经坐在客厅里,我把试卷拿给妈妈看。
妈妈开始给我讲解:“你看啊,这道题你再认真看一下……你看,你并不是不会,是粗心了……”
我看着妈妈亲切的面容,听着她耐心的讲解,心里默默地说:妈妈,谢谢您的耐心引导,我不会忘记您的教导的。下次我一定努力,争取拿个好成绩来给您看。