谢谢妈妈作文
我的妈妈是一个医生,她中等个头,有一头油亮的短发。圆圆的脸,高高的额头,细细的眉毛,大大的眼睛,挺直的鼻梁,小小的嘴巴。
妈妈是个急性子,做事风风火火,计划好的事情都会迅速完成。妈妈对我要求很严格,我的一些错误行为总会把她惹急,急了她就会冲着我大吼一通,过不了多久,她又会把我揽到她的怀里,心平气和地跟我分析刚才所发生的事情。为此,我也经常委屈得掉眼泪。
妈妈很多时候也很温柔。当她下班晚回家,妈妈第一件事情就是轻轻地掀开蚊帐,亲吻一下熟睡中的我。早上闹钟响起,她又会抚摸我的额头轻声地把我唤醒。我很喜欢妈妈温柔的样子。
妈妈平时一有空,就喜欢陪我一起玩、一起学习。她会用好听的声音给我读故事。有时候我们会分角色朗读故事,让普通话不标准的爸爸在一旁羡慕得不行。
妈妈天性也爱美,但她说现在时间总是不够。记得我还很小的时候,好奇的我也学着妈妈平时的样子,在镜子前涂抹了起来。等妈妈下班回家,拉着我左看右看总不对劲,发白的眉毛摸上去硬绷绷的,细问才知道我错把她的指甲油划到眉毛上了。当时妈妈哭笑不得,紧张过后,耐心地跟我讲了好久。
在我成长的过程中,妈妈时时刻刻都在引导着我,使我努力改进自己的不足。我要谢谢妈妈,我爱我的好妈妈!