妈妈,我感谢您养育了我十一年。如今,我已经上小学五年级了。在这十一年中,您为了我吃了不少苦,将来我一定要好好报答你。
听爸爸说,我出生时因为头太大,不好直接出来,得用吸盘器吸住我的大脑袋拽出来,可是,用吸盘器会损伤我的大脑神经系统,为了我的健康,您忍受了麻药不起作用的剧痛,让医生顺利的进行了剖腹产手术。
出生后的我,长的很快,既白又胖,虎头虎脑。你的同事都说我好可爱,而您却瘦了很多,因为你的养分变成乳汁哺育我呀!
记得我六岁时,婆婆得了重病住进医院,您得上班还要照顾婆婆,已经忙的不可开交。一天我发起高烧也要上医院,爸爸工作忙走不开,您忙了一天顾不上休息,赶紧骑车带我去医院挂水,在医院您既要照顾我又得照顾婆婆,看着你楼上楼下得跑,我感觉您很累!
啊!妈妈,您为养育我长大,您为培养我成人,真是操尽了心,吃尽了苦,我感谢您,妈妈!