五一作文字
今天是五一节,天气格外晴朗,心情也格外愉悦,因为我要和妈妈、舅舅一家去大外婆家,领略大自然最天然美。
车子颠颠簸簸开在蜿蜒小路上,我一下子被那清澈见底小溪所吸引了,更让我兴奋不已是那透明水中成群结队老虎鱼,他们穿梭在水中,和我们同行,好似在欢迎我们到来。
一路好山好水,很快把我们带到了外婆家。我迫不及待地下了车,找了台阶,脱了鞋,直接和那干净透亮水来了个亲密接触。“哎呦”一阵透心凉从脚到了头,我赶紧上了岸。这下水中鱼儿齐头并进游到岸边,水中鸭子也嘎嘎地扑腾着翅膀,好像在说“这是我们地盘,谁也别想侵犯。”
“摘覆盆子去了。”姐姐一叫,大家齐声呼应。第一眼看见绿叶丛中红红小果子,感觉那是一幅画。走近摘下一颗放在手中,它圆圆,外表红艳,长着许多小毛头,中间空心,有丁点白色心,漂亮极了。一口咬下去,是一种美妙甜味,肯定会让你意犹未尽。
我完全沉醉在边摘边吃过程中,享受着这大自然赐予最天然果实。“小朋友们,看过来。”一抬头,一串串长长覆盆子映入眼帘,原来妈妈把精心摘选果子一个个串在野葱芯上,别有一番新意。“糖葫芦覆盆子”,我激动地大叫,顿时欢声笑语传遍了整个山谷。
夕阳西下,微风习习,我们一行人依依不舍地离开了大外婆家。我留恋那小溪,留恋那老虎鱼,留恋那大山,留恋那覆盆子,更留恋那串妈妈精心制做“糖葫芦版覆盆子”。