五一作文字
今年的夏天格外炎热。白天都待在家里不敢出门,对于活泼的我来说真是太无趣了。
一天的傍晚,和平常一样在小区里散步,遇上一三班的同学胡嘉乐,惊讶的发现我们住得是那么的近。后来的几天里我们一起游戏,一起散步,就这样慢慢熟悉后我们做了一个决定。——学游泳。说学就学,立刻请妈妈们出马帮我们报好了名。
我们天天盼天天数,终于到了游泳班开课的日子,别提多激动了。早早地来到游泳馆,还没进大门就听到小朋友们兴奋的声音,进来一看真是人山人海啊!在众多的人群里,我不停的找着我的同学,听见身后一个声音叫我的名字。“嘿,鞠欣,我在这里。”不一会教练出来了,在简短的点名和讲解注意事项后,我们跟随着教练来到游泳池旁。看到这么多的水,我忽然有点害怕了,拽了拽胡嘉乐的胳膊说道:“好多水啊!”胡同学说:“没事,有老师呢别怕!”教练是个年轻的大男孩,对我们这些小朋友非常友善。
第一节课学习在水中憋气,吓得我们都不敢做声,仔细听教练讲要领,生怕会被淹死。后来证实,我实在太多虑了。按照教练的方法来练习,我还和其他小朋友比赛憋气的时间。游泳原来是这么快乐的事情!很快就学习了更多的游泳知识,跟其同学交上了好朋友,我们互相鼓励,我们互相帮助,我们一起比赛。
学习游泳的日子过得很快,转眼就到学习班结束的时候,我们现在个个都是游泳小健将啦!虽然我们学会了游泳,还是必须要注意游泳的安全问题哦。不可以去江边、湖边游泳,一定得去有专业救生员的游泳池才可以游泳。这个暑假我学会了游泳,交到了好多好多的热情好朋友,当然天气也是真的非常地热情!不过,这一切我都是那么的满足,那么开心,谢谢你夏天,谢谢你暑假,谢谢你朋友!