五一作文字
今天五一节我去了外滩的人民英雄纪念塔和陈毅广场采访。
一到那里,只见天上阳光明媚,晴空万里,地上的花儿千姿百态、姹紫嫣红,小草郁郁葱葱,可美丽啦!浦江大道上人山人海,个个脸上洋溢着节日的喜庆气氛。
采访开始了,我看见一位和蔼可亲的叔叔手里拿着一只数码相机。便走了过去,笑着说:”叔叔,我是小主人报的小记者,我能采访你吗?“他爽快地答应了。于是,我问了他三个关于奥运的问题,他都能对答如流。最后,他觉得我很可爱,还给我拍了一个照呢!
开了一个不错的头,我更加有信心了。我一直往前走,看到一个三口之家:小弟弟和他的爸爸、妈妈。我连忙走过去采访他们,我问:”第一届奥运会是在哪里举办的?“他们三个愣住了,你看看我,我看看你,不知道该怎样回答。小弟弟拉着我的衣角问:”小姐姐,你知道吗?“”应该是希腊雅典!“他们恍然大悟。于是,我又问:”北京奥运会的吉祥物是什么?“”我知道,我知道!“小弟弟急忙说,”是五个福娃。他们分别叫:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。“我笑眯眯地问他:”你最喜欢哪一个?“”我最喜欢的是头上长着熊熊火焰的红色福娃——欢欢!“咦,怎么跟我喜欢得一模一样呢!我心想。
后来,我又采访了20多位游客,看到有这么多的人了解奥运、关心奥运,我坚信20xx年我们的北京奥运会一定会圆满成功!