美丽黄山作文字
人说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳的”,于是黄山,早就成了我心中的游览胜地。很高兴,这个星期,我终于好梦成真了!
我和爸爸妈妈从云谷寺坐缆车上至黄山白鹅岭。坐缆车可紧张了,只要往玻璃窗那向下一望,保准你会吓得心惊肉跳,因为下面的山体高低不平。过连接点时,缆车还会轻微地晃一晃,感觉像是在悬崖上飞过似的。我坐在缆车里,胆战心惊了十多分钟,才到达目的地!唉,这一段惊险的缆车,太让人难忘了。
出了缆车站,我们开始漫游黄山。我们先往始信峰而行,有这样一种说法:“岂有此理,谁也不信;真正妙绝,到者方知。”说的便是始信峰了。上到峰顶,我们看到了云海,只是有些遗憾,云海只有一丁点,并没有无边无际。不远处的山崖上,我还看到了“猴子探海”。那块石头,真的像极了一只蹲坐着的眺望云海的小猴子,哈哈,真是太奇妙了!
离开始信峰,我们前往光明顶。然后,我们便看到了“仙桃石”,妈妈说,那便是电视剧《红楼梦》开幕镜头里出现的大石头了。我仔细看,大石头确实像极了一颗诱人的仙桃,仿佛正等待我们去一品它的美味呢!
上到光明顶,视野格外开阔,可以看见对面的莲花峰,就像观音菩萨坐下的莲花宝座一般的山峰;还可以看见再远处的“唐僧师徒西天取经”峰,四座小峰顶一字排开,就像唐僧师徒一般。我们在光明顶上停留了一会儿,我看见了一只鸽子,身体上有粉紫相间的条纹,如同彩虹一般。忽然,我发现鸽子脚上有封信,哦,原来这就是信鸽啊!它怎么停留在光明顶呢?难道迷路了么?我一直盯着鸽子看,但是不久,鸽子便飞走了,我只好垂头丧气地回到爸爸妈妈身旁。
我们继续前行。穿过鳌鱼洞,来到了百步云梯处。在这儿,我们看见了天都峰,我其实一直想去那儿看看的,因为语文书里就有一篇《爬天都峰》的课文啊,可是现在来的不是时候,天都峰在这段时间是封闭的,并不对游客开放,所以,我只能期待明年暑假时再来一登天都峰了。
再往前,便是玉屏峰。在路上,我看到了像观音菩萨一样的小石头,还看到了仙女下凡一样的图案,据说这是第四纪冰川时期石头在崖壁上划出来的痕迹。啊,大自然真奇妙!
在玉屏峰,我们和黄山的标志性景观——迎客松合了影。长在悬崖石壁上的迎客松,像极了一个热情邀客的主人。我们这次黄山之行可真奇怪,怎么到最后才遇到迎客松呢?我们都快离开黄山了,才遇上她!
告别迎客松,我们在玉屏站继续坐缆车下山去。又是一路的摇晃,又是一路的战战兢兢。不过,尽管如此,黄山还是一个美丽的地方!奇松、怪石、云海装点着黄山是那样的漂亮迷人,朋友们,有空定要去黄山一游哦!