美丽黄山作文字
我爬过庐山,领略过庐山瀑布的雄奇壮美,可还没有见过黄山这样美丽奇秀的山。
我和爸爸坐上缆车上了黄山。黄山的石头真是千奇百怪,有的像猴子观海,有的像仙人指路,还有的像寿星老人,看着这些形态各异的石头,我仿佛想到了神话故事中那一个个鲜活的人物。
黄山更美的是云海,从远处看,山若隐若现,云海把大山淹没了,只露出一个山尖儿,仿佛是大海里的小岛,置身在这奇幻的云海中,我仿佛也变成了天上的神仙,在云海中漂浮。
爬上光明顶,眼前一片开阔。只可惜今天是阴天,看不到霞光了,听导游说,以前这里有一座寺庙,晴天的时候会有一种自然现象叫佛光。后来我们又来到了莲花峰,据说这是黄山的最高峰,从上往下看,深不见底,只有飘飘悠悠的云雾在脚下翻腾,我们似乎置身仙境。
最后我们去了黄山最险的天都峰。天都峰两边都是万丈悬崖,峰顶高耸入云,从下往上看,峰顶好像是在云彩上面哩,再看那些石头阶梯,似乎是从天上垂下来的天梯。我和爸爸手脚并用,终于爬上去了。登上峰顶,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
下山时,我遇到了几只贪吃的画眉,它们盯着我手里的面包。我撕了一点儿在手上,开始它们不敢来吃,渐渐地有几只胆大的飞过来,叼到巢里了,还有一只胆子大的飞到我的手心里,吃了好几块。
我喜欢这雄奇壮美的黄山。