美丽黄山作文字
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了我盼望已久的黄山。
以前我也去爬过许多大山,但从没见过像黄山这样陡峭壮丽的峰峦!黄山上的山峰有的像仙人背篓;有的像猪八戒吃西瓜;还有的像武松打虎......
其中,美丽的"仙女弹琴"最漂亮了!"仙女"指的是一座较大的山,形状极像仙女,"琴"是另一座较小的山,形状极像琴。"仙女弹琴"的整个意思是:一位"仙女"的"手"好像放在了"琴"上,所以,人们把它叫做"仙女弹琴"。
黄山这地方的云海也很有特色,可以说又是一大奇观。黄山一年之中有云雾的天气达200多天,而且云来雾去,变幻莫测,时而云遮雾涌,白浪排空,时而是风平浪静的一片汪洋,黄山地名也因此而叫西海、东海、前海、后海。特别是奇峰怪石和古松在云海之中若隐若现,就更增加了美感。
黄山不但云海很有一番特色,温泉也具有特色。水质透明,天然纯净,清澈见底,碧亮闪光;无色无嗅,其味甘美,可饮可浴,热气腾腾。凡是来黄山游玩的人,大都愿意在温泉浴池里舒舒服服地沐浴沐浴,洗洗澡,缓解一下疲劳。
不知不觉,到了回家的时候,可我对美丽的黄山依依不舍,美丽的黄山,我永远深深的爱着你!