每年在这个时候,国家全体放假,高速公路免费,公园免费开放,可见国家对过年时多么的重视啊!远在他乡工作的儿女都会使用各种各样的交通工具千里迢迢往家赶,春节意味着儿女和父母家人的团聚,这温馨的时刻是多么的温暖!我们小孩子就更幸福了,有新衣服穿,有好玩的,好吃的,糖、坚果、巧克力......等等。
除夕那天,一大早,爸爸妈妈还没起床,我就悄悄穿衣服,叠被子,洗漱,一切整理就绪。爸爸听见我的声音说:“儿子,你起得这么早?”
“当然了,不是要去奶奶家嘛!”
我和爸爸妈妈简单吃了点早餐,就开始上路了,爸爸专心致志的开着车,偶尔会和我们聊两句,可能是怕我我们寂寞吧,我可不会感觉到寂寞,以为我手里始终拿着我喜欢的书,就这样看了一路的书,不知不觉很快就到了奶奶家,我高兴得向爷爷奶奶问好,回家过年,人多真热闹。
吃过午饭,我和妈妈贴对联,大门上贴了又大又宽的对联,妈妈不让我攀高,我就粘下面的,妈妈还夸我粘得快真能干!最热闹的就是晚上了我们全家人在一起看春晚,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、二叔、二婶、哥哥、嫂子......f房间里挤满了家人。大家都乐呵呵地边看电视边讨论自己感兴趣的节目。尽享家庭的天伦之乐。
我一直看到深夜,马上就是就进入新年的倒计时'‘10、9、8、7、6、......’数到一,顿时天空火树银花,到处是噼里啪啦的鞭炮声。
过年,我又长大了一岁。
这红红火火的日子也过的越来越有滋味了。中国梦,是每个人的梦,就让这红红火火的中国梦实现吧!