傍晚,我和爸爸妈妈登上了开往北京的火车。北京是我国的首都,那儿有壮观的故宫、天安门,还有雄伟的长城一路上我非常兴奋,因为这是我第一次出远门。坐上火车,爬上爬下,十分开心。
第二天,北京到了!
一下车,我和爸爸妈妈跟着爸爸的同事们找到宾馆后,就去了故宫,故宫是明、清两朝的皇宫,至今约有620xx年历史,先后有24位皇帝在这里统治全国。故宫宫殿巍峨,楼阁重重,白玉雕栏,红墙黄瓦,金碧辉煌,据说有宫殿890座,房屋9000间。故宫是全人类的文化遗产,闪耀着中华民族悠久历史和灿烂文化的绚烂光彩。
第三天上午,我们去了长城。我很早以前就听说过不到长城非好汉这句话,今天我就要登上长城做一回:好汉了!
我们去的是八达岭长城。前面那段,我们是坐滑道上去的,很刺激!站在长城上,极目远眺,远处的山峰一座连着一座,脚下的万里长城犹如一条巨龙,飞舞在崇山峻岭之上。
最后,我们到了天安门。天安门城楼坐落在天安门广场,五星红旗在广场上空高高飘扬。