经过混沌的睡眠后,却只发现残足。
像布娃娃一般,没有从前那样的笑魇如花。看着裸露的想起黑暗般的明天,玻璃碎成了冰渣,一个人昏天黑地地从楼梯上翻滚下来。
很不幸,那个人是我。
缠着的绷带,一圈一圈紧紧束缚着骨折的左脚,我忍住像万蚁噬骨般钻心的疼痛,沿着棱角分明的冰冷床沿,慢慢挪下床。
突然好想飞,渴望有着那么一双翅膀,可以在傲空中徜徉……。
那时的我,不懂得为人处事的技巧,像一个懦弱的小孩,生活在自己孤独的世界里。但现在不同,因为我太想拥有一双翅膀了。
妈妈不愿看到日益萎靡不振的我,告诉我了一个小秘密:“想要拥有一身翅膀,就必须先振作起来,不久你就会发现,背上长出了一对翅膀!”我半信半疑,但还是选择了相信。
“你看,她又跛着脚来上学了!”“真不害臊!”……同样伴随着同学们的窃窃私语,我艰难地融入了一年级,为了心中的翅膀,我对每一个人都挤出一点笑,渐渐的,发现笑容已发自内心。
“嗨,跛脚的,来尝试一下板报设计吧。”我已听不出善意恶意,跪在生冷的板凳上,手执着粉笔,勾勒心中蓝图上那双若隐若现的翅膀。“哇!画得不错哟!”在同学们的夸奖声中,我脸上洋溢着灿烂的笑容,翅膀,已经触手可及!
当我沉浸在翅膀的幻想中时,妈妈一语惊醒梦中人:“世界上的人哪有什么翅膀?不存在的!”我愣在了床上,妈妈又笑道:“傻孩子,你的心中不是已经有了一双翅膀吗?”
我如梦初醒,渴望的翅膀已经插上,只不过隐藏在心底。但我坚信,有心就有翼,心中只要插上翅膀,就能在自己的天空中越飞越高!