我弯下腰,张开手掌,轻轻地抱住了它。
我小声地问:“小狗,你叫什么名字呀?”正当我好奇的时候,小狗的脖子上发出了“叮铃铃,叮铃铃”的声音。我睁大眼睛看了看:“呀!原来小狗有主人呀!”一阵微风吹过,风把小狗脖子上的绳圈翻转了过来,上面写着几个字,我定睛一看:“嘿,原来你叫嘟嘟呀!”
妈妈是个爱干净的人,回到家后,她看到我手上抱着一只脏兮兮的小狗,吓得往后一跳,瑟瑟发抖地喊:“哪来的狗!那么脏!宝贝,快把它扔出去!”爸爸是一个喜爱动物的人,爸爸看到小狗后,赶快从我手里轻轻地抱住那条脏狗往浴室里跑去,还叫道:“妈,快去给小狗准备食物!”被叫到的奶奶也是个很有爱心的人,赶紧叫了车去超市买狗粮。
小狗洗得干干净净,吃完饭后,摇着尾巴叫道:“汪,汪汪汪!”我好像听懂了小狗的话,是在说:“谢谢你们!”
最后,我们找到失主,把小狗送回了家,可是心里还是有点依依不舍。哎,嘟嘟,什么时候才能再见到你呀!