我们一起努力作文初三
轻柔的春风暖暖地吹过脸庞,屋檐下的小燕子叽叽喳喳给我捎来了春的问候:“春天来了!春天来了!在这风和日丽、春意融融的季节里,万物都在复苏、生长,你也要更上一层楼呀!”
我听取了小燕子的提醒,是啊,新学期一定要有新气象、新打算的!上学期由于我努力学习,期末考试还算可以。数学100分(达到预定目标,哈哈!);语文98分(作文满分,基础知识有一小题判断题忘做了,失2分,连老师也说可惜,唉!);英语104.5分(离满分105分只差半步,原因是一个单词后面少加s,这都怪自己不细心嘛!)。三门考试一共失了2.5分,虽然在班上是考得最好的,但在我心里却是有一丝的遗憾。
开学了,一个新学期的快乐生活开始了!翻开崭新的书页,我将满怀信心,接受新的挑战,争取更大的进步!
新学期的“班干部竞选”我稳居榜首获得了全班第一,再次成功地竞选上了中队长。在这里对五一班的老师、同学们表示衷心的感谢!上学期,我在但任中队长期间,由于老师和同学们的支持,我的工作取得了很大的成绩。今年,我将继续努力,做好学校和班级连接的纽带,配合两位老师完成班级工作。
还有重要的一点,在新学期我会更加热心地帮助同学,在管理班级方面我要做到三个“多一点”:多一点耐心,多一点爱心和多一点表扬。因为我知道,每一位同学都有自尊心,都不希望受到批评。我觉得,班干部就是要和同学们团结在一起,以身作则,不搞特殊化。我相信,在大家的共同努力下,我们五一班的明天会更好!(上学期期末考试我班语文、数学成绩都是全年级第一哦!)。
另外,在学习中我一定要甩掉“马虎”这个小尾巴。做题时,一定要认真审题、思考全面,争取不出错。各门成绩仍然保持在“第一集团军”里。
当然,写日记也是必不可少的。日记不但可以记录发生在自己身边好玩的、有趣的事情,还可以大大提高我的写作水平哦!本学期坚持写日记也是我重点努力的方向,争取每一篇都认真对待、认真完成,早日突破老师定的“五千字”这个目标!一定要把日记当成自己的“好朋友”,按照小城老师和酒老师说的,努力寻找生活中的那些趣事。比如在放学的路上见到的,在爷爷的小院子里发现的,在野外游园时看到的等等,都要认真的记录在日记本上。用我的一双“慧眼”去猎取新颖的题材,更好地开阔自己的思路。
还有,写作文时要用上平时积累的“美词佳句”,做到语言清新、通顺,构思巧妙、独特。当然,还要把字写好,这可是个大问题哦!写作乃是我生活的一大乐事,一定要用坚持不懈的精神去完成。等我长大了,回头再看看这些略显稚气的字眼,也许会是我童年最美好的记忆呢!