“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”古往今来,世界上发明了各式各样的灯,古代人们只能用煤油灯和蜡烛照明,后来美国的发明家爱迪生发明了电灯泡,从此,给千家万户带来了光明。再后来,繁华都市的夜晚,装饰着色彩缤纷的霓虹灯,象征着经济快速腾飞的现代生活。我也有最喜欢的灯——我家的飞机灯。
快跟我一起来看看吧!这盏灯的外型是一架直升机,上面有一个弯曲的钢架,把它支撑在天花板上,他的“皮肤”是由不锈钢和磨砂玻璃构成的,顶端有一个呈十字型的螺旋桨,当你打开灯时,它就会旋转,真有趣。他的身体里藏着它的心脏----灯泡。后面还拖着一只长长的尾巴。尾巴稍高高的翘起来,这样既好看,又能让光线射出灯罩。脚底下还有一双像雪橇一样的鞋子,降落时,还可为它效了大功劳呢!
随着经济的发展和生活水平的提高。我家飞机里面的灯泡也在不断的变化。5岁时,我们搬了家,我拥有了自己的房间,很很漂亮,而且还拥有了一盏属于自己的灯,它非常明亮,里面是普通的灯泡,一年后,爸爸给我按上了磨砂灯泡,又过了一年,里面变成了节能灯泡,发出白色的光。现在,我们用的是led节能灯管,里面没有灯丝,灯光更亮,更加环保节能。啊!通过灯泡的变化,让我们发现了科技的进步。我想我的飞机灯,在未来的变化还不仅仅是灯泡的变化。
还有以下等功能:自动调节光的亮度,而且语音识别功能。他还像一个变色龙一样,随着周围的变化而变化,发出不同颜色的七彩光。我相信将来的科技会越来越发达,我家的飞机灯也会升级换代,越来越漂亮,功能越来越强大。
灯--给人们带来光明,指引人生道路,我的飞机灯将会陪伴着我走过小学,初中甚至高中。在它柔和灯光的照耀下,我要勤奋学习,努力实现自己的梦想,成为有用的人。