和我一组的是余悦、向可炘和唐振轩。第一步我们先把长木棍和底座连接好。第二步:用一个三通把四根已经和底座连接完的木棍连接好。第三步用一根短木棍在中间连接。第四步把半根吸管套在那个短木棍的外面。第五步再把一张kt板裁成两半,先把一半kt板粘在左边的底座上,再把另一半粘在右边的底座上。第六步我们用长木棍和短木根加固。第七步我用纸折了一个小船,用金线把小船吊在吸管上,这艘海盗船就做完了。
老师说:要开始测试了。这次测试是看那个海盗船摇的次数最多。我们测试的结果是127次,获得了第二名。最后我们看了一个视频我明白了,绳子越短重物摇的越快。
通过这节steam课,我知道了一种科学原理。希望以后能上更多这种课,撑握更多科学知识。