我最喜欢的广告词作文精选
“虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应记住这个真理。”这是我国伟人毛主席说过的一句话,也是我最喜欢的一句话。
有一次,我的数学连续考了两个100分,我不禁骄傲了起来,心里开始飘飘然。以后每天上数学课我开始不认真听讲了,做起了小动作,开起了小差,有时还影响其他同学。回家后,拿起作业本一窍不通,但丝毫没有悔改之心,仍然不听,甚至作业错了很多,我还是保持着那颗骄傲之心。终于单元考试又开始了,考卷发下来后,看着眼花缭乱的题目,心里第一次有了忐忑不安的感觉,无从下笔。考卷改出来了我只得了75分。呀!我的100分到哪去了?一天,我从课外书看到了这句话,这时才恍然大悟,都是骄傲惹的祸。从那以后,再取得好成绩时,我就会用这句话激励自己,鞭策自己,从而取得更大的进步。
“虚心是人进步,骄傲使人落后,我们应该永远记住这个真理。”永远都是我最喜欢的一句话。