被表扬的滋味作文字
生活的滋味,酸甜苦辣,各有各独特的风味。每一种味道,也就代表着一种事。仅有你如“啃书”般的读,里面的情趣才会与你相约!
五味之一,酸降临于世!
那是一个阴雨蒙蒙的一天,缕织不断的绵绵细雨,垂头丧气的株株嫩草,弓腰屈身的棵棵幼树,让我触景生情!
开学一个月后,第二单元考试。应对考试,我依旧是胸有成竹,好像做了万全的准备。等到教师发卷时我还是自信满满、踌躇满志的模样。一发到试卷,我没有看试卷上的任何题,只是静静的坐着,等待教师说:动笔。
考试结束了,同学们都在忙着对答案,仅有我,淡然的坐在自我的座位上,等待这次考试的好成绩和同学们羡慕的眼神。
三天以后,试卷改完了。看着那厚厚的试卷,我的心剧烈的跳动着,心想:自我的试卷必须在第一卷中。可事实并非如此。等到第一卷的试卷发完了,我不禁焦虑起来。“王翰栋,88分!”听到了这六个字,我的心从天堂掉到了深渊。
那时,心酸,眼酸,仿佛嘴里都嚼着青橄榄。我不相信这个成绩,东算西算,把整张试卷连个小数点都不落地算了五遍,才死心。
那时,雨更大了,树更弯了,草更有气无力了!
“哗----”伴随着激烈的掌声,甜来了!
在集会中,教师说我获得了校十佳美德少年。顿时,同学们的目光焦聚在我的身上,好似我是新来的一般。那目光,有羡慕,也有鼓励,但更多的却是赞扬!在我迟疑的时候,前后左右的同学们都说:“王翰栋,教师叫你到司令台上去领奖呢!快上去哪!”
不知是哪股力量,使我的奔跑速度比以往更进一层。我兢兢战战地走了上去。当校长给我颁奖之时,一种自豪感油然而生!
蓝天衬托着骄阳,大地陪伴着人们,微风轻抚着世间万物。它们好像也在和我一同分享欢乐,我也要把欢乐分享给好友,分享给父母,分享给教师!
生活有甜就有苦。
每当要考试的时候,妈妈就让我做大堆大堆的习题;在平常,作业有时5本,有时7本;每当期中、期末的时候,作业更是“滚滚来”。做的一个头两个大。还不止这些呢!有时还要练字,吹竖笛哩!可是,苦尽甘来,做多的作业,就能在考试上发挥作用,练字,更是在陶冶情操,修生养性呢!
在同学的眼神里,辣,呼之欲出。
——酸甜苦辣,乐在其中!