峡内有鹿回头、寿星峰、石柱湾、相思泉、龙虎潭、八戒过河、母亲石、月亮寨等景观。 游览小小三峡,因马渡河水浅流急滩多,机动船不能驶入。
所以,上水游览时,游人都是乘坐无动力的柳叶形小木船,纤拉杆撑,擦着河底卵石迎着激浪前行的。
人们乘在木船上,在清静中饱览景色的同时,产生一种回归大自然,被大自然拥抱的感觉,并对船工的辛勤劳动产生一种感激的心情。
如今,马渡河小小三峡还有一个新的游览内容——乘橡皮艇漂流。
人们乘小木船上水到三撑峡的终点,可以租乘进口高级橡皮艇,身着金黄色救身衣,自己划桨驾艇,顺着河水飘流而下。
马渡河的水流是汹涌湍急的,但水是浅浅的,5公里的漂流有惊无险,安全无恙。
小小三峡漂流,可穿上背心式救生衣,乘坐无船工驾驶的橡皮艇,挥舞三尺银浆,自己掌握航向劈波斩浪,顺流而下,尽情领略那飞溅的浪花、有惊无险的漂流乐趣。当然,也可从滴翠峡口乘船溯马渡河而上,欣赏小小三峡内如诗如画的自然风光,领略幽深美丽的小小三峡旅游峡谷风光乐趣。