我爱水,所以我爱大海、爱湖、爱小溪。但是我更爱家乡的长江!
波涛汹涌的长江,像是有许多调皮的孩子在水底尽情的嬉戏。在阳光的照射下,江面像是蒙上了一层金灿灿的面纱。
波涛汹涌的长江是美丽的,但雨中的长江更动人!细丝般的春雨飘下来,不停地织呀织。织出这块绿色的“锦”。“锦”无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花。水晶宫中像是在举行舞会似的,鱼儿们一个个跃出水面,翩翩起舞。
我爱绿色,所以我爱绿树、小草。但我更爱家乡连绵不断的山峰!
三峡的山,虽然没有桂林的山,危峰兀立、怪石嶙峋,但他十分秀丽,奇峰罗列、形态万千。
三峡的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,倒映水中;三峡的山真险啊,山坡像是用刀削斧砍似的,笔直笔直的,好像一不小心就会在倒下来;三峡的山真奇呀,像手掌、想拳头……奇峰罗列、形态万千。
三峡的山水是一幅连绵不断的美丽画卷。让我怎么也欣赏不完!我爱这幅画!