等待作文字
“嗯...那个,明天是爷爷的忌日,我们要去为爷爷扫墓。”“好啊,没问题。”我脸上木然,然而,心却很疼。
两年了,家人一直尽量不在我面前提起爷爷,害怕我为此伤心。一向倔强的我,不爱哭,无论多难过,脸上也绝对不会表现出来。但爷爷去世的那一天,身体却没有再听我的指挥,眼泪像山洪一般在一瞬间爆发了,那泪水承载着我的哀伤,承载着我的不舍......去扫墓的那一天,天阴沉沉的,像一个竭力忍住哭泣的孩子。一路上,我都若无其事,但内心的伤疤,正慢慢被人揭起......
到了墓园,天好像再也忍不住了,下起了淅淅沥沥的小雨。我将那束美丽的白菊花轻放在墓碑旁。那一刻,汹涌的泪水又一次突破了身体的最后一道防线。我拼命地哭,拼命地哭,我不想再假装坚强了。突然,我仿佛听到一个苍老的声音在我耳边响起。“无论遇到什么事,都不要放弃。”“做人一定要谦虚谨慎。”“不要做违背良心的事”那些都是爷爷对我的教诲。
风吹过,泪干了。我一边拂拭着墓碑上的灰尘,一边轻声说道:“爷爷,我已经长大了,不再是以前的那个小孩子。你说的话,我都记得。请您,放心吧!”
雨,静静地下着;我静静地站着。
其实,我总觉得,那些离你而去的亲人,一直都在天上的某个地方看着你。他们一直都在注视着你,等待着你的长大,等待着你能明白:生者的幸福与成长,正是逝者永恒的等待。