等待作文字
我常常彷徨着,彷徨你是否依旧在远方,在那个我看不到的远方。
——题记。
成功的路上有坎坷,求学的路上有坎坷,在追梦的路上依然有坎坷,在通往这些路的尽头行程中,会步满荆棘,会有悬崖峭壁,但是我想,无论这些坎坷有多大,我都将跨过。
梦想这个词语意义非凡,它包含的不仅仅是我们心中的梦,它也是我们的精神支柱,是对未来的渴望。
虽然不可思议,但是事实如此,我确实有一个七年之久的梦,不,与其说是梦,更应该说是信念,梦想。
六岁,本应是一个谜茫,懵懂的年龄,但我却已如一个小大人般帮家里忙上忙下,忙什么呢?忙着协调家庭关系。
家里不和睦已不是一天两天的事情,也不是三四天,如若真要细算,大概我为出生便有了。家家有本难念的经,此话真不假,记忆中家里的“战争”已经爆发数次,多到我已经麻木。
他们总会为鸡毛蒜皮的事情而大吵一架,或是为菜的味道,或是为买的衣服,或是为对我的教育方式,所以,从幼时起我的梦想便是家庭和谐。
这个梦想在别人看来可能会很可笑,但是在我看来它比生命还重要,我努力了六年,但是毫无变化。
看着他们一次次的争吵,我已经从当初的哇哇大哭到如今看着他们吵也不愿出声阻止,为什么不阻止?因为没用。
这个梦想啊,是多么的遥不可及,就像那天空中的繁星,就像那人类生存的地球,就像那偌大的银河系。
我常常彷徨,烦躁,同时也恐惧着,恐惧我的梦想,“你”,是否会离我越来越远,也不知现在的你是否还在,也不知我们有多长的距离,也不知……我们是否能“见面”。
这条追梦的路太长,荆棘也太多,我每天都在这条路上狂奔,在跨越一个又一个悬崖,走在着陡峭的路上太辛苦。
但是,如果路太长我会加速奔跑,荆棘太多我即使满身是血也会继续奔跑,悬崖太大我会拼命跨过。
因为,我想追上你的脚步啊,我的梦想,我想与你相见,我的梦想,如果可以,请你等待我追上你,莫急,我会用尽全力奔跑。
远方的“你”请一定要要在。
我会彷徨,会恐惧,但是内心那庞大的勇气终将代替它们,你,我的梦想,请一定要在远方静等我的到来。