年味初中作文字
年味,是牵着妈妈的手去逛超市买年货。超市里放着《新年好》的音乐,到处挂满了灯笼,贴上了福字,喜气洋洋,人来人往。大家都在根据着自己的喜好买年货,而那些商品也都在以最优惠的价格销售着:琳琅满目的小摆饰,花花绿绿的糖果,新鲜营养的水果以及美的零食。超市里欢乐忙碌的气氛便是年的味道。
年味,是家人们围成一桌吃团圆饭。闻着酒菜的香味,品尝着大片的肉与鲜美的鱼。大家举杯欢庆新年的到来,告别一年的劳累与烦恼,迎来新春的喜悦与好运。家人们你说我笑的,聊家常,聊工作,聊学业,好像有着永远也聊不完的话一样。在酒杯碰撞的声音与鞭炮此起彼伏的燃放声中,这种热闹非凡便是年的味道。
春天来了,树枝抽出嫩芽,小草悄悄钻出来,大地回春,万物复苏。年味从未淡过,只是人们的看法开始有所不同。其实,一家人团聚在一起,才是年。这就是年味,中国人的年味。