仿写三月桃花水字作文
听!是什么声音?像一首优美欢快的乐曲,唤醒沉睡的大地。看!河水像大地的发卡,闪烁着柔和的光芒。又似一条绣着粉色花瓣的锦缎围巾,自然地缠在春天的大地上。
啊!是河水醒来了!从漫长的冬季醒来,从粉色的梦中醒来。那如同琴键般的流水声,应和着鸟儿们叽叽喳喳地叫声,还有微风细雨的私语,在广袤的大地上,齐奏一曲春天的交响乐。
啊!三月桃花水。一阵微风拂过,扬起一片片桃花雨,花瓣翩翩起舞。优雅地在空中划过弧线后,飘落在清澈的河面上,像害羞的小姑娘沐浴在小河上,散发着丝丝淡雅的芳香。
啊!春风吻过桃花瓣,桃花带雨惹人怜。这三月桃花水正逐风,逐雨,逐春天。