仿写三月桃花水字作文
它看见鱼儿跃出水面,漾起层层涟漪;它看见春花如霞似锦,露出一张张明艳的笑脸;它看见几个男孩在岸边捡石头、打水漂,嚷嚷着要比一比看谁扔得更远。
小草从温暖的土壤中探出头来,好奇地打量着外面的世界;柳枝随轻柔的春风来回摆动,仿佛在跳着一曲春的华尔兹;野鸭在水中畅游,小鸟正衔来树枝,蜻蜓从水面掠过,燕子在梁间呢喃……眼前碧波荡漾,身边微风轻拂,远方青山如黛,此间春花竞放。春水如镜啊,映照出这盎然的春意。
三月的桃花水,吟唱着一支动人的歌曲,轻轻拨动着我们的心弦;三月的桃花水,书写成一首清新的诗歌,温柔诉说着美好的情谊;三月的桃花水,勾画出一幅旖旎的图画,生动描绘出春天的美丽。
啊,地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉。