啊,小溪苏醒了!三月的小溪水像活泼的孩子一样奔流向前。微风吹过泛起层层波光,犹如小溪闪亮的眼睛。
三月小溪水,是春天的交响曲。
那“叮咚,叮咚”的流水声,应和着溪岸上的柳条沙沙作响;那温柔的叮咛,是在和溪边争奇斗艳的花儿打招呼呢;那小溪水跑累的气喘声,像是一首运动员进行曲。
三月的小溪水,是春天的明镜。
它看见了地上草如茵,两岸柳如眉,它看见了成群的鸟儿在天空中嬉戏;它看见了柳树姑娘梳理着自己长长的辫子;它看见了一群活泼的小朋友来到小溪边打水漂,每一条波纹都是一根弦,那雪白的浪花敲打着有节奏的鼓点,溅起的小水珠仿佛一些可爱的小音符。
啊,三月小溪水,叫人多沉醉,让这三月小溪水盛满我们心灵的酒杯!