世界杯作文字
说不出来任何人的名字,只知道这就是足球。
十二年之前的事情,那首生命之杯已经不被演绎,但我们依然清晰的记着它的激情。
十二年之前的事情,那些干脆面里的世界杯卡片早已不知道哪里去了,但我们依然记得上面英雄们威武的神态。
十二年之前的事情,法国对3:0干掉足球王国巴西,好像就在昨日。
十二年前的那届世界杯,我没有特别关注哪支球队,没有特别喜欢哪个球星,只是一个小学生对这项世界第一运动的崇拜。
特殊的一届世界杯,不仅仅是因为举办国是韩日。也因为世界杯的名单上终于有了自己国家的名字。
相对那些已经等的白发苍苍的中国老一辈球迷们,我们应该还算幸福的。可是幸福也难保失望。现在我对中国足球基本已经达到了不闻不问的态度,但心里却仍然希望几年后,或者几十年后,经过整顿的中国足球可以真正崛起。
记得每逢中国队的比赛,学校都放半天假看球。
第一场小组赛,赢了全校要去游行。
第二场小组赛,平了要去游行。
第三场小组赛,进一个球要游行。
结果,一次也没游行。
然后大家没有因为中国队的出局过多悲伤。更多的可能只是惋惜一个球都没进。
很多熟识的球星,已经把沧桑写在脸上。
里克尔梅的沧桑是我最关注的,很多球星的生涯注定了悲情,即便你如此优秀,也难逃上帝的安排。
98年世界杯,是帕萨雷拉的时代,他铸就了巴蒂,铸就了贝隆,铸就了奥尔特加,却忘记了里克尔梅。
02年世界杯,贝尔萨的攻势足球激情着阿根廷,里克尔梅被遗弃的悲伤如同阿根廷的小组出局一样悲伤。
06年世界杯,曾经的恩师,佩克尔曼终于复活了里克尔梅。
当我们告别了里克尔梅的艺术表演之后,里克尔梅唯一一次的世界杯之旅寂寞般落幕。
同样落幕的还有一位艺术大师,与大力神杯擦肩而过的齐祖。
时光荏苒,20xx年世界杯已在眼前,而我却已不见曾经稚嫩的脸庞。
这些如今依然耳熟能祥的名字,却早已无法左右赛场的局势。
又是世界杯,又是四年,和朋友约好一起去文化广场看球,
转瞬间世界杯就会结束,而我们继续期待下一届世界杯,
那时我已经二十六岁,
在下一届,我就是而立之年了。
儿时的球星们现在已经老了,我们也会老的。
也许某一年,世界杯已经不属于我们了。