——p51“野马”战斗机,在二战太平洋战场上创下了辉煌战绩。
清晨,我从航母上起飞,望着下面无边无垠的太平洋,一轮红日徐徐升起,阳光照在我的机翼上,我感到无比舒服。
我的引擎转动着,丝毫不知疲倦。
中午,我顶着烈日,飞在云层中。洁白的云朵在我身边划过。
我的引擎转动着,丝毫不知劳累。
傍晚,我望着逐渐落下的艳阳,在万丈霞光下穿越太平洋。
天空,是我们的主场,是我们的向往,在那一片蔚蓝里,总能找到属于我们的自由。
我飞啊!飞啊!我飞过原野,飞越战场,炮声不断,我怀着满腔怒火,击退一队有一队侵略者,击落一架又一架敌机,在天空中,我就好比一只雄鹰,飞行员也就好比驾驭雄鹰的空中骑士。
我飞出了战火,飞出了硝烟,看着茫茫的天空,远处水天相接,金色的朝霞在我身边飞舞,迎接着雄鹰胜利凯旋。
时代在变,科技也在变,当我终于飞不动了,静静的躺在博物馆里,看着现代化战机飞过上空,似乎唤醒了我对天空的向往。
我想念跑道,想念塔台,想念蓝天,想念飞行。
会的,一定会的,我坚信,一定还会有新的飞行员,不,应该是空中骑士,来到我的面前,乘上我谱写新的传奇。
仰望星空的人,终将归于星空,仰望蓝天的人,终将归于蓝天。