上个星期六,妈妈给我买了一只小蜗牛,我非常喜欢。
回到了家我就打开了装它的盒子,把它放到我的学习桌上,只见它慢慢地爬着。我想逗逗它,就碰了一下它的触角,小蜗牛的触角就像触了电一样缩了回去,趴在那里一动不动了。过了好一会儿,它似乎感觉周围没有危险了,这才把触角伸了出来,继续往前爬着。我还是想逗它一下,就又碰了一下它的身体,这下可好它把所有的身体都缩了进壳里不出来了。
这就是我家的小蜗牛,它虽然很胆小,但我非常喜欢它,它陪伴我度过了许多快乐的时光!