感恩小学作文字
我有一件心爱的宝贝,它叫“感恩石”。每当亲人和朋友来我家时,我都给他们展示,一提起它,我的内心有说不出的愉乐和自豪,因为这其中有一段难忘的故事。
其实,“感恩石”只是一块普通的雨花石,晶莹明亮,呈红色和淡黄色的条纹清晰可见,中间还有一丝蓝色,像天空的红霞一样耀眼,像山中的野花一样朴素,让人爱不释手。它怎么成了我的感恩石呢?解铃还须系铃人,还是让我为大家揭开这个迷吧!
四年级语文书上有一篇文章,名叫《触摸春天》,里面有一个生动的句子:“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。”一个盲童通过触觉和听觉为自己打开了认识世界的大门,这是一件多么艰难而了不起的事啊!我想用自己的爱心与他们互动,共同打开另一扇门,这个想法在我的脑中恰似电光火石般闪过。
终于有一天,梦想成为现实,在老师和家长的帮助下,我和同学孟湘荷一起策划了一场《触摸春天》——宁波志愿者406向日葵中队与盲童互动爱心义卖活动。活动十分成功,经过努力一朵朵精美的丝网花从我们的手中诞生,看着它们被爱心人士买走,我的心中有无比的快乐和骄傲。
活动圆满结束后,妈妈送给我一块雨花石作为我的奖励,妈妈告诉我:“把它作为你的感恩石吧,向它诉说你对别人的感恩心情,让它承载着你每次帮助别人时收获的快乐。”“感恩石”成了我的无价之宝,它让我明白:感恩不仅仅需要一颗乐于助人的心,更需要一次次助人为乐的行动。
每当我走过琳琅满目的珠宝时,那些高贵的宝石总是让我目不暇接,但是,不论多么贵重、多么奇特,和我床头的感恩石相比都黯然失色。