感恩小学作文字
“安静的夜里,星星闪烁,老师窗户的灯还亮着,明亮的灯光照在我的心上……”每当她唱这首歌的时候,小英都会想起吴老师。
今天晚上,红色的云漂浮在空中。在一所农村小学的办公室窗户前,一个背着书包的小女孩悄悄地试图在窗户里探头探脑。
这个小女孩是谁?没错,她就是小英。好巧,吴老师不在,小英捧着两朵鲜艳的野菊花,一朵金色,一朵紫色。
老师桌上的台历告诉我们,今天是9月10日,中国教师节。啊,小英来送花了。他戴着两条可爱的小辫子,辫子上系着一个粉色的蝴蝶结,身上穿着粉色的衣服,胸前围着一条红色的围巾,还有一个干净的书包。他的圆脸有一双美丽的眼睛和一排洁白的牙齿。
小英看着熟悉的办公室,想起了以前的一件事:小英从二年级开始就没有妈妈,但是她得到了吴老师的母爱。记得有一天下午,她在操场上玩的时候,只听到“嘶嘶”一声,衣服破了。她不敢面对父亲,躲在操场的一个角落里哭。最后吴老师找到了她,深情地牵着他的手,走到水管边说她带她去办公室,找了针线,把衣服一件一件缝好。吴老师一边缝一边小声对她说:“以后玩的时候小心点。”听着耳语般的对话,一股暖流涌上她的心头。她想扑进吴老师的怀里,亲热地叫她:“妈妈!”
小英看到桌面上五颜六色的地球仪,想起吴老师上课的时候,指着地球仪说:“我们中国就像一只雄鸡屹立在世界的东方……”桌面上,有一本刚刚睡着的语文书,老花镜里有一支笔。小英仿佛看到老师备课到深夜,看到桌上的墨水瓶,看到老师教她写钢笔字,看到笔筒,看到老师没带笔就借她一支笔。想着一切,她悄悄把右手里的金色野菊花放进笔筒,心里对老师说:“老师,谢谢你!”并默默祝福老师身体健康,幸福快乐!