感恩小学作文字
蓦然回首,转眼间二十个春秋已悄然离去。
在与我擦肩而过的日子里,泪水、欢乐、酸楚都尝过,可我的心从来没有冰冷、孤单。因为,在我生命的发源地有一颗永远炙热的心在守护、牵挂着我————那就是亲爱的母亲。对于这份最平凡、最伟大的爱,我不知道该用怎样的豪言壮语去言清;对于这份最无私而又最崇高的灵魂,我不知道该用怎样的诗篇去歌颂。然而,我只明白对于母亲儿女所有的回报都是理所当然的!
一个个难以忘怀的镜头,一个个挥不去的记忆,从脑海中掠过。对于生命来说那或许是瞬间,可对于心灵来说那是永恒。记得小时候,家境贫寒,哥弟二人年龄又相差无几,有时为了一支铅笔、一个写字本,就争得相持不下,母亲总是带着温馨的笑容教导着“哥让弟、弟尊哥”等为人处世的道理。值此,中华民族“相互礼让”的优良传统在幼小的心灵上打下深深地烙印。
我爱我的母亲,因为我深切地感受、体会到做母亲的不易,但她却毫无怨言地为自己的儿女奔波。面对孩子的无知,付出着————付出着浓浓的血肉情怀;面对生活的艰辛,忍受着————忍受着岁月无情变迁。把爱写在和蔼可亲的脸上,用心给予我们成长的力量。热爱我们的母亲,这是不需要理由的!
母爱是伞,为你遮风避雨;母爱是衣,为你送去可人的温暖;母爱是灯,为你带来前途的光明;母爱是光,照亮你的心灵。母亲的爱可以使你在痛苦中得到安慰、在冷落中到幸福……热爱我们的母亲,这是理所当然的!
“至爱亲情”是人们讴歌的永恒主题,“跪乳之恩”是至高无尚、纯洁无瑕、无与伦比的情感流露。我门不管走多远,无论在干啥,都要付真心、洒汗水,给予母亲执著的回报,这是美德,这是义务,这是义不容辞!
感恩天下的母亲吧!让人间充满真诚的爱!